ТОС «Бамовский»: светло как в Рио-де-Жанейро

В нынешнем году жители поселка «Бамовский» не скупятся на благодарности. Добрые слова они готовы говорить всем, кто принял участие в благоустройстве поселка, изменившегося в лучшую строну.

Спасибо МУП ЖКХ «Водоканал»

Одна из больших проблем поселка – водоснабжение. Изношенные сети периодически доставляют проблемы коммунальщикам, а жители поселка вынуждены испытывать перебои в водоснабжении. Стать участником глобальной программы реконструкции сети пока не удается. Тем не менее, работы проходят.

– На 2021 год МУП ЖКХ «Водоканал» запланирована замена участков водопроводной сети по пр. Бамовский и улице Энтузиастов мкр Бамовский. Окончательные объемы работ будут определены во втором квартале 2021 года, – звучало в ответе администрации Омутнинска в марте этого года.

Время показало: запланированные работы проведены. Как рассказали жители поселка, одна часть из них проведена летом, другая – в ноябре.

– Мы понимаем, что если менять полностью всю сеть- это повлечет за собой очень большие затраты, – говорит председатель ТОС Зоя Тришина. – Пока не получается принять участие в какой-либо целевой программе даже на условиях софинансирования. Тем не менее, работы предприятие работает. Хотелось бы сказать спасибо сотрудникам «Водоканала» за то, что они по мере возможности предупреждают нас о плановых работах и отключении воды. Конечно, бывают и аварийные ситуации. Но тут уж ничего не поделаешь. Очень хорошо, что предприятие оперативно устраняет все проблемы.

Спасибо администрации города и компании «Свет энд Лайт»

В нынешнем году поселок «Бамовский» вошел в число территорий, где была обновлена уличная сеть освещения. Количество светильников здесь увеличено практически в четыре раза.

– Вместо пяти светильников стало девятнадцать! У нас словно в Рио-де-Жанейро, – продолжает Зоя Михайловна. – Стало очень светло. Все углы освещены. Люди ходят счастливые. Хочется сказать большое спасибо администрации и рабочим, которые проводили работы.

Зоя Михайловна призналась: думая, что работы проводили омутнинские энергетики, она хотела лично поблагодарить подрядчиков, но узнала, что омутнинцы не имеют к этому никакого отношения.

– Сейчас еще на центральной дороге по федеральной трассе включили, тротуары сделали, так у нас вообще красота стала! Город благоустраивается, даже глубинка меняется на глазах, и это радует, – продолжает председатель.

Спасибо МУП ЖКХ «Благоустройство»

Зима уже практически вступила в свои права. Город испытал колебания погоды, когда на смену снегам пришли потайки, затем ударил мороз и закружили метели. От жителей Омутнинска можно часто услышать возмущение о нерасчищенных дорогах и некачественной работе коммунальных служб. Мнение жителей «Бамовского» иное: дороги здесь расчищены, за что им хочется сказать спасибо работникам «Благоустройства».

– Надо со всеми дружить. – убеждена Зоя Михайловна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован