Российские власти утвердили порядок срочных массовых захоронений

На официальном портале правовой информации появился национальный стандарт в области гражданской обороны “Захоронение срочное трупов в военное и мирное время”.

Из текста публикации вытекает, что документ вводится в силу с 1 февраля 2022 года.

Он разработан Всероссийским НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, а утвержден и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Документ регулирует действия властей для быстрой организации массовых похорон. Сюда относится захоронение трупов людей и животных, погибших в ходе военных конфликтов или в результате чрезвычайной ситуации в мирное время.

Осуществлять такие захоронения разрешается в могилу, а также путем кремации с последующим захоронением урны, а также в воде. Но не разрешается это делать вблизи источников водоснабжения, на берегах рек и озер.

Местные власти должны делать прогноз безвозвратных потерь. И в мирное время необходимо делать запасы гробов, анатомических мешков, хлорной извести из расчета 30-40% от прогноза.

Содержится и инструкция для организации братских могил. Например, после нанесения ядерного удара в один котлован могут быть захоронены 100 погибших. Для захоронения 1000 тел придется вырыть 10 котлованов.

Остап ЖУКОВ

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Российские власти утвердили порядок срочных массовых захоронений"

  1. !!!!!   2021-12-21 at 16:38

    Таковые мероприятия предусмотрены во всех странах мира. В период первой волны Covid 19 в США неподалёку от континентальной территории на островах таковы мероприятия были, сами американцы показывали по ТВ. Были и в Бразилии, в Индии просто не справлялись проводя повсеместно массовые сжигания. Говоря о военном времени, пример Ирак, Косово, Сирия, Ливия, Афганистан,.. на Украине до сих пор находят неучтённые массовые захоронения по следам недавних боевых действий.

    Ответить
  2. Я   2021-12-21 at 16:56

    К чему бы это? Вакцинированных прошу не отвечать. Там пусто. Прошу отвечать тех, кто умеет думать.

    Ответить
    • !!!!!   2021-12-21 at 17:06

      Фиг ли говорить, когда нефиг сказать.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован