Миша Некрасов сможет поехать на обследование

Особенный ребенок из Омутнинска Миша Некрасов сможет отправиться в Москву для прохождения комплексного обследования. Это стало возможно только благодаря неравнодушным жителям Омутнинского района.

Напомним, что в октябре семья мальчика получила справку-вызов. Мальчику необходимо провести комплексную диагностику в амбулаторных условиях.

Его диагноз требует постоянного лечения и контроля. Диагностика нужна, чтобы держать под контролем и не пропустить ухудшений в его организме, а может и увидеть изменения в лучшую сторону, которые, на первый взгляд, не заметны.

Семья, где растет Миша, – многодетная, старший сын учится в Глазовском пединституте, младших – дошкольник. Миша нуждается в постоянном присутствии с ним взрослого человека. В данное время семья пользуется услугами няни, что также требует средств. Для поездки, даже трехдневной нужны были 41 тыс. рублей для оплаты билетов и проживания в гостинице. Поэтому маме пришлось обратиться за помощью к людям.

После первой публикации на телефон мамы несколько раз звонили мошенники. Представлялись сотрудниками Сбербанка и прокуратуры Москвы. У них, конечно, не получилось обмануть женщину, но факт того, что мошенники хотят нажиться на самых нуждающихся – остался.

Сбор шел тяжело, не так как в прежнее время. Сказывалось то, что жизнь подорожала, а у людей не было лишних денег на благотворительность. Помощь в сборе денег оказала предприниматель Ахлима Котегова, устроив благотворительную акцию для Миши. Средства, собранные во время акции женщина передала семье Миши. Еще неоценимую помощь оказали воспитатели и родители детского сада «Аленушка». Небольшую сумму выделило общество инвалидов.

Отчет о поступлении всех средств мама Миши выкладывала в группе в социальной сети vk.com. Ситуация осложнилась еще и тем, что в ноябре семья переболела коронавирусом. К началу декабря средства были почти собраны, но поездку пришлось немного сдвинуть. Миша с мамой отправятся в столицу 21 декабря. Билеты и счета за гостиницу будут опубликованы в группе Миши после поездки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован