Творчество начинается с семьи

В коллективе Восточной детской школы искусств работают разносторонние, творческие, любящие детей и свою профессию преподаватели. Одна из таких педагогов – Екатерина Клыгина.


В школе Екатерина Леонидовна – совмещает должность заместителя директора по учебной части с преподаванием изобразительного искусства. У Екатерины Леонидовны крепкая семья, они с супругом воспитывают трех дочерей.

Старшая дочка Татьяна в этом году поступила в Калужский колледж культуры и искусства, на отделение декоративно-прикладного творчества. Учась в школе, девочка занималась в художественном отделении школы искусств. В 2018 году Татьяна Клыгина была героем нашей публикации. Девочка стала победительницей в конкурсе агитплакатов «Скажи террору нет» номинация «Коллаж», в возрастной категории 11-14 лет и получила диплом за первое место. Кроме рисования девочка увлекалась танцами.

В ноябре 2017 года Татьяна вместе с мамой приняла участие в акции «Крылья ангела». На это мероприятие съехались художники из разных стран. От Кировской области в акции приняли участие три человека.

Работы участников позднее выставлялись в различных галереях Москвы. Эта акция была организована по линии министерства социального развития для многодетных семей. Она проходила в Москве в храме Христа Спасителя. Татьяна прошла все три этапа акции: в Омутнинске, Кирове, Москве. Семья получила приглашение и приняла участие в финале акции. Тогда Татьяна рисовала на холсте в храме картину, изображающую Ангела, как она это представляла. Татьяна нарисовала бабушку и внука в годы войны.

Средняя и младшая дочери Екатерины Леонидовны Таисия и Галина в настоящее время учатся в школе искусств. Десятилетняя Таисия с успехом осваивает гитару и тоже хорошо рисует. Семилетняя Галина, первоклассница, осваивает азы рисования и делает в этом первые успехи. Мама активно вовлекает своих девочек в творческую деятельность школы.

В октябре в стране проводилась перепись населения. Для детей, в рамках переписи, проводился конкурс детского творчества «Перепись глазами детей». Дочери Екатерины Леонидовны приняли в нем участие. Девочки получили дипломы и памятные сувениры. Это не первые успехи дочерей Екатерины Леонидовны, Таисия активно участвует в различных конкурсах, как в школе искусств, так и в общеобразовательной. В феврале этого года девочка стала лауреатом Всероссийского конкурса «Таланты нашего села». А летом девочка отправила свою работу на Всероссийский конкурс «Моя семья, моя Россия». Девочка постоянно участвует в концертах школы искусств.

Младшая Галина старается не отстать от своих старших сестер. Недавно она стала победителем в школьном конкурсе по правилам дорожного движения. В школе все девочки получают хорошие и отличные оценки. Галина в ноябре приняла участие в IV Всероссийском конкурсе «Векториада – 2021» и была отмечена Дипломом победителя за 1 место в номинации «живопись, рисунок».

В ноябре управление по физической культуре, спорту и работе с молодежью Омутнинского района организовало районный конкурс «Ее Величество – Семья», в котором приняло участие 11 семей, и семья Клыгиных стала участницей конкурса. В этом году конкурс проходил в заочной форме, и на него Екатерина Леонидовна отправила генеалогическое древо, в котором прослеживались родственные связи Екатерины до пятого поколения. В древе были учтены имена предков вплоть до 1832 года. Ветвь супруга Виктора дошла только до четвертого поколения. Екатерина узнала таких предков мужа, о которых даже он сам не имел представления. Чтобы узнать о родственных связях она разговаривала со своими пожилыми родственниками и супруга.

Семья Клыгиных получила диплом победителя в номинации «Многодетная семья» и получила диплом и подарок. Это уже не первое участие семьи в семейном конкурсе. В 2018 году семья приняла участие от лица детского сада «Сказка» и тоже была победителем. Сейчас Екатерина Леонидовна намерена участвовать в конкурсе «Женщина года» и собирает документы для конкурса.

Супруг Екатерины работает на АО «ОМЗ» газорезчиком. Недавно он выиграл областной конкурс «Лучший по профессии» и 9 декабря он отправился в Киров, где ему был вручен диплом.

Сама Екатерина по профессии воспитатель и много лет работала в детских садах поселка. После рождения младшей дочки, когда она еще была в отпуске по уходу за ребенком, ее позвали поработать в школе искусств. Это было в 2015 году. Работа настолько увлекла женщину, что она решила остаться здесь. Удивительно, что Екатерина Леонидовна нигде не училась рисованию, даже не проходила учебу в художественной школе. Она выросла в поселке Восточный, но когда она сама созрела до обучения в школе искусств, ее туда не взяли, сказав, что она уже слишком большая, чтобы там учиться. Но природный талант к рисованию и стремление к творчеству никуда не делся, и Екатерина всю свою жизнь рисовала, и передала свой талант своим девочкам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован