Омутнинцы выбирают подарки для детей

Готовясь к Новому году, родители хотят порадовать детей сладкими новогодними подарками. Традиционными подарками становятся сладости, которые любят дети.

В этом году не только в школах, но и в детских садах подарки для детей готовят родители. Заботятся о подарках для детей своих сотрудников организации и предприятия. В преддверии праздников Роспотребнадзор дает рекомендации, которых следует придерживаться выборе, чтобы приобрести вкусный, качественный и безопасный сладкий подарок:

Сладкие новогодние подарки стоит приобретать в местах организованной торговли. При покупке нужно обратить внимание на этикетку упаковки, маркировку пищевой продукции, на которой должны быть следующие сведения: наименование; состав; количество; дата изготовления; срок годности; условия хранения пищевой продукции, в том числе и после вскрытия упаковки; изготовитель пищевой продукции.

Срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту, входящему в состав продукта. Необходимо выбрать набор с самой близкой ко дню покупки датой фасовки — тогда конфеты, вафли и печенье будут более свежими.

При выборе подарков предпочтение стоит отдавать тем, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. В состав качественного сладкого набора могут входить шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье, мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад.

Можно самостоятельно сформировать сладкий подарок, купив любимые конфеты своих детей, оформить их в красивую упаковку, положить любимую игрушку, и ребенок будет рад. Покупая сладости, обратите внимание на наличие потенциальных аллергенов, к которым относятся — ядра абрикосовой косточки, арахис. Их использование в питании детей не рекомендуется. Не рекомендована для наполнения детских наборов карамель и леденцы, конфеты, содержащие алкоголь.

Для детских подарков нельзя использовать изделия с усилителями вкуса и аромата, консерванты, синтетические красители, ароматизаторы идентичные натуральным, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе.

Внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями может находиться игрушка. Она должна быть в отдельной упаковке, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами. Но стоит помнить о возрастных ограничениях и технике безопасности. Так, игрушки для детей до 3 лет не должны содержать натуральный мех и кожу — это достаточно сильные аллергены. Также игрушка не должна содержать стекла и других бьющихся материалов, мелких деталей, в том числе, размер которых во влажной среде увеличивается более чем на 5%.

Сладкий подарок советуем хранить при температуре 15–17 градусов, иначе из-за нарушений условий хранения шоколад может покрыться белым налетом.Сладкие новогодние подарки подпадают под ту категорию товара, который подлежит возврату или обмену в случае, если он оказался некачественным.

Телефон «Горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Кировской области +7(8332) 40-67-24, который функционирует ежедневно в рабочие дни с 10.00 до 12.00 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован