Омутнинцы собирали подписи против QR-кодов

В Омутнинске прошел сбор подписей против введения QR-кодов. Инициаторы мероприятия считают, что разделение людей на вакцинированных и не вакцинированных ни к чему хорошему не приведет.

Инициировала сбор подписей против QR-кодов местная организация КПРФ. Сбор подписей КПРФ проводила до 14 декабря, а 16 декабря в Государственной Думе будет проходить обсуждение этого вопроса. На 8 декабря в Омутнинском районе собрано более 600 подписей против новшества. Особенно активны жители Песковки, Лесных Полян, неплохой результат показал и райцентр.

Напомним, что 2 декабря по инициативе коммунистов в Омутнинске состоялся одиночный пикет против QR-кодов, который жители города одобряли.

Волонтер, собирающий подписи рассказала, что она сама не вакцинировалась и не болела. Однако в ее семье были заболевшие, с которыми она контактировала долгое время. Несмотря на это, ее организм не ответил ничем на контакты с заболевшими. Возможно, что она перенесла заболевание бессимптомно, а может быть ее организм не подвержен заражению.

Примеры того, что люди не заболели, ухаживая за больными членами семьи, среди наших земляков есть, и никто пока не знает, почему так происходит. А эти люди остаются без заветных QR-кодов, которые открывают им дорогу во все инстанции.

Предложение о том, чтобы уровень антител к заболеванию учитывался, уже внесен в Госдуму, где также есть противники введения QR-кодов.

Кроме того, противники новшества рискуют остаться без работы, поскольку на предприятиях издаются приказы об отстранении их от работы без сохранения заработной платы.
В сложном положении оказались люди, которые имеют хронические заболевания, и не делали ранее никаких прививок. С одной стороны давит работодатель, а с другой стороны есть опасения за свое здоровье.

Уже известно, что Кировская область одобрила введение QR-кодов, за это проголосовали большинство депутатов.

Лидер омутнинских коммунистов Сергей Угрюмов считает, что люди боятся ставить подписи, да и думают, что это не поможет. Когда принимали закон о пенсионной реформе, то коммунисты также собирали подписи. Тогда в районе собрали более 2500 подписей, в масштабах страны их было намного больше. Однако это не помогло, вот и сейчас власть вряд ли обратит внимание на голоса нескольких тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован