Депутат Надежда Черных ответила на вопросы жителей Восточного

В преддверии Дня Конституции депутаты районной и местных дум проводили приемы по личным вопросам, которые в этом году проходили в онлайн-форме.

В четверг, 9 декабря обращения жителей принимала депутат Восточной городской думы Надежда Черных. Со своими проблемами к ней обратились пять человек, которые обозначили несколько насущных для людей и поселка тем.

Первый вопрос был об увеличении выплат пенсионерам регионального значения и частичной компенсации за коммунальные услуги медикам. Поскольку вопрос не относится к местным полномочиям, депутат рекомендовала обратиться в Управление социальной защиты и на прямую линию к губернатору. Вопросы уже можно задавать уже сейчас во всех социальных сетях или на сайте областного Правительства.

Спрашивали и о судьбе котельной поселка. Депутат пояснила, что этот вопрос еще окончательно не решен. Ясность появится только в конце года.

Был вопрос и о том, когда в поселке будет работать спортивный зал. Об этом мы подробно рассказывали в статье «Спортивный зал в Восточном откроется в январе» в № 48 «ОВ+» от 1 декабря. Депутат рассказала, что 30 декабря будет подписан договор о передаче спортзала в безвозмездное пользование ЦКС Омутнинского района. Коммунальные расходы полностью берет на себя администрации поселка. Что касается катка, то он залит и уже можно покататься на коньках.

На вопрос о содержании дорог в поселке Надежда Васильевна ответила, что дороги и пешеходные дорожки в поселке чистятся ежедневно. Чистились от снега и дворы.

Один из вопросов был про остекление балконов. Жители интересовались, не будет ли у них проблем после принятия нового закона, запрещающего остеклять балконы. Депутат ответила, что это не в компетенции местной власти, но успокоила, что новый закон касается новостроек.

Было обращение по поводу больших затрат в содержании дома, которые касаются гидро-пневматической промывки батарей, а также гидравлических испытаний системы отопления на прочность и плотность. Один из старших домов посетовал, что на дом тратится порядка 60 -70 тыс. рублей. Депутат посоветовала обратиться за калькуляцией расходов в ООО «ВостокДомСервис».
Еще было пожелание пенсионеров, которые занимаются в народном коллективе «От всей души». Женщины хотели бы обновить свои костюмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован