В Омутнинске определились дворы для благоустройства в 2023 году

В четверг, 16 декабря в Омутнинске состоялось очередное заседание общественной комиссии по реализации на территории Омутнинского городского поселения приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».Общественники утвердили пять дворов, которые будут благоустроены в 2023 году.

На заседании участников комиссии ознакомили с итогами общественного обсуждения по включению дворовых территорий в этап 2023 муниципальной программы.

Обсуждение шло с 15 ноября по 14 декабря. За этот месяц, на территории Омутнинского городского поселения было проведено 2 волонтерские акции. Их провели студенты политехнического техникума и педколледжа. Кроме того, прошло 5 встреч с уполномоченными представителями собственников жилых помещений многоквартирных домов, дворовые территории которых на данный период времени не благоустроены.

За период обсуждения в администрацию городского поселения поступило 7 предложений по включению дворовых территорий в программу. О своем желании заявили жители домов: ул. Воровского, 9, 18, 20, ул. 30- летия Победы, 27 и 31, ул. Коковихина, 70, ул. Карла Либкнехта, 23. Двор последнего дома участвовал в частичном благоустройстве в 2017 году. Его жители в рамках программы просят продолжить благоустройство дворовой территории – установить на дворовой территории скамейки, урны, осуществить ремонт автомобильного проезда.

Напомним, что критериями отбора являются: дата подачи заявки, год ввода МКД в эксплуатацию, количество благополучателей, комплексность выполнения работ, наличие на прилегающей к дворовым территориям социально – значимых объектов, синхронизация с проектами и программами различных уровней. Учитывая эти критерии общественники приняли решение включить в этап 2023 программы 5 дворовых территорий, расположенных рядом с бульваром Металлургов: Воровского, 9, 18,20, ул. 30 – летия Победы, 27, 31.

Жители многоквартирных домов по адресам: ул. Воровского, 9,18, ул. 30 – летия Победы, 31 кроме минимального перечня работ по благоустройству дворовой территории, выбрали и дополнительный перечень. Собственники квартир дома № 18 по ул. Воровского, в рамках дополнительного перечня работ выбрали – устройство детской игровой площадки на дворовой территории. Жители домов №9 по ул. Воровского, и №31 по ул. 30 – летия Победы в рамках дополнительного перечня работ выбрали – установку на дворовой территории цветочных вазонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске определились дворы для благоустройства в 2023 году"

  1. вася   2021-12-17 at 15:45

    а в 22году ни что делаться не будет

    Ответить
    • Чубайс   2021-12-17 at 17:23

      В 2022 году надо доделать набережную и отремонтировать плотину. Работы море…

      Ответить
  2. РАО ЕЭС   2021-12-17 at 17:58

    Выполнить план тотального перехода города на экономные светодиодные светильники.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован