Школу в Лесных Полянах строить не планируют

В Кировской области ближайшие три года запланировано строительство 13 новых школ. О школе в Омутнинском районе речь не ведется.

По информации правительства области в Кирове в 2022 году начнется строительство трех новых школ: в микрорайоне Озерки, Чистые пруды и на территории бывшего КВАТУ. Кроме того, планируется строительство вторых корпусов школ в пяти школах: № 30, №53, №58, №48 и №66.

В 2022 — 2024 годах в регионе планируется построить 13 новых школ. Их них 12 – в Кирове и одну школу в – Нолинске.

На строительство вторых корпусов уже существующих школ уже заключены контракты, работа на площадках ведется в соответствии с ранее утвержденными планами.

Что касается школы в Лесных Полянах, то ее строительства жители поселка ждали уже более 10 лет. В те годы в строительстве школы была огромная потребность, поскольку старое двухэтажное здание школы держалось только за счет кирпичных печей. Сначала был проект строительства школы на 200 мест. Он оказался слишком дорогим, и бывший губернатор Никита Белых предложил рассмотреть более дешевый проект на 70 мест в деревянном исполнении. Но и это оказалось просто мечтой для леснополянцев.

На сегодня это здание стоит пустым. Школьники занимаются в двух других зданиях: детского сада и бывших мастерских. Проблема была решена и, учитывая, что количество детей в поселке постоянно сокращается, поскольку молодежь уезжает в поисках работы, строительство новой школы в поселке стало не так актуально, как прежде.

В итоге, скорей всего школу в поселке так и не построят, а нынешним и будущим ученикам придется учиться в тех зданиях, которые сейчас отданы под школу. Хотя в правительстве области совсем не отрицают возможность строительства, но при условии возможности финансирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Школу в Лесных Полянах строить не планируют"

  1. поселковый   2021-12-17 at 14:34

    Лиши посёлок почты, школы, клуба,.. перспективная жизнь посёлка будет фантомной, дорога к посёлку зарастёт борщевиком.

    Ответить
  2. Почти пенсионер   2021-12-17 at 15:18

    Школа подождать может, набережная объект номер один! Народу гулять негде и бухать в кабаках, их совершенно мало в омутнинске!

    Ответить
  3. Вятский Наблюдатель   2021-12-18 at 10:40

    На территории бывшего КВАТУ из 24 сооружений под снос, исключили только 4-х этажную казарму и спортзал. В октябре 2021 г. эти здания законсервированы на неопределенные времена, вместо необходимого капитального ремонта, оконные проемы первого этажа и входы/ выходы заложили кирпичами и кстати крыша здания на ул. Романа Ердякова, 1/4 практически полностью рухнула во внутрь, кирпичная кладка разрушается. Судя по всему восстанавливать ансамбль старинных зданий Вятской Духовной семинарии, совместно с ответственными лицами церковные служители не намерены !?!

    Ответить
  4. Восток   2021-12-18 at 14:48

    А сколько учеников сейчас учится в Лесных Полянах? Очень близко к Песковке, будут возить на школьном автобусе.

    Ответить
  5. Босс Мафии   2021-12-18 at 19:14

    Зато в Таджикистане Россия за счет прссийского бюджета построит 5 школ…А теперь бинго…Одна школа в Таджикистане обойдется России в 2,1 млрд. рублей…За такие деньги в Саратове можно построить 5 школ с бассейном..Строить будут в Таджикистане местные организации..Вы все еще думаете, что нужны России?

    Ответить
    • Либерал   2021-12-19 at 20:35

      Да, мы нужны России. Может быть мы не нужны тем, кто сидит на нефтегазовой игле и других ресурсах, но Родине мы нужны. Очень жаль, что многие этого не понимают и под разными предлогами не ходят на выборы. А раз не ходят, значит отдают право выбора другим.
      По историческим меркам совсем недавно мы жили с Таджикистаном в одной стране, многие таджики работают сейчас в Москве, есть те, которые получили российское гражданство. Разве это плохо? Надо уважительно относится ко всем окружающим нас странам.
      Другое дело, вы приводите запредельные цифры. В Саратове может быть можно 5, но сомневаюсь, что 5 построят. А если построят, мы не узнаем во сколько каждая школа обойдётся бюджету. Разве не так? Может вы знаете, как “осваиваются” бюджетные деньги на водной?
      К сожалению, нынешние власти уже более 20 лет поставили на “урбанизацию”, а конкретнее, на “московизацию”. Сегодня,в Москве сосредоточены почти все ресурсы страны, там проживает 1/5 часть населения. А в России есть ещё крупные и поменьше региональные центры. Что же останется Лесным Полянам? Им, как было, так и будет, победа Единой России и Путина. А школа? … Двадцать лет голосовали правильно, заслужили автобус.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован