Салат с курицей, черносливом и орехами

Продукты (на 8 порций)

  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сыр (твердый) – 200 г
  • Чернослив – 150 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 350 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Куриное филе отвариваем (25 минут после закипания воды).

Чернослив тем временем заливаем кипятком на 3 минуты. Промываем холодной водой, просушиваем.

Репчатый лук чистим, мелко нарезаем.

Шампиньоны моем и крошим.

Разогреваем сковороду. Обжариваем шампиньоны и лук на растительном масле до золотистого цвета (20-25 минут), регулярно помешивая. Солим, перчим.

Отваренное куриное филе мелко нарезаем.

Куриное филе выкладываем в тарелку, солим по вкусу.

Смазываем первый слой салата майонезом.

Чернослив режем небольшими кусочками.

Выкладываем на куриное филе.

Смазываем майонезом.

Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем в блюдо.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

Остывшие грибы с луком выкладываем на сыр.

Грецкие орехи мелко режем.

Орехами посыпаем салат.
(Так как количества представленных ингредиентов хватит на две тарелки салата, вы можете поэкспериментировать с орехами – использовать слегка поджаренные или сырые. На мой вкус, с сырыми вкуснее.)

Салат с курицей, черносливом и орехами почти готов. Оставляем в холодильнике на несколько часов «пропитаться».

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован