В ИК №6 прошло обсуждение помощи освобождающимся БОМЖам

В ИК-6 в Восточном состоялась встреча руководителя автономной некоммерческой организации «Центра социальной помощи «НИКА»» Олега Чжена с осужденными, относящимся к категории лиц без определенного места жительства и занятий.

По информации пресс-службы ведомства, в рамках встречи были обсуждены вопросы ресоциализации осужденных, а также оказание им помощи в трудовом и бытовом устройстве. Особое внимание было уделено тем осужденным, которые не имеют определенного места жительства.

Сотрудники колонии обсудили со специалистами каждый случай освобождения данной категории осужденных и совместно разработали алгоритм действия при возникновении подобных ситуаций. Обсуждение прошло накануне освобождения бездомных осужденных, чтобы сотрудники Центра могли подобрать вакансию с жильем.

Руководитель Центра социальной помощи Олег Чжен рассказал о возможности временного содержания бездомных граждан. Центр предоставляет жилье, работу, питание, одежду и обувь всем нуждающимся. Проживание там возможно в течении длительного времени.

– Главный упор работы организации заключается не в снабжении лиц, освобождающихся из мест лишения свободы жильем, горячей едой и обогревом, что может вызывать иждивенческие настроения, а на ресоциализации лиц и оказания «кураторского» сопровождения после освобождения, – отметил Олег Германович.

Отметим, что в 2015 году было заключено двустороннее соглашение между АНО «НИКА» и УФСИН России по Кировской области. Предметом этого соглашения стало сотрудничество по вопросам помощи освобождающимся людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Цель соглашения – профилактика повторных правонарушений, социальная адаптация в восстановительных центрах организации.

Олег Чжен, привел несколько жизненных примеров успешной ресоциализации лиц, обратившихся в центр. В заключении встречи он ответил на вопросы осужденных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован