Госдума продлевает “дачную амнистию” до 1 марта 2031 года

На пленарном заседании в четверг, 16 декабря Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект о продлении “дачной амнистии” до 1 марта 2031 года.

Инициативу внесли в нижнюю палату глава комитета ГД по законодательству Павел Крашенинников и первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак.

“Законопроект предусматривает механизм упрощенного оформления прав на жилые дома, построенные на государственных, муниципальных землях до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ от 7 мая 1998 года, и одновременно на земельные участки, на которых они расположены”, – рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Кроме того, инициатива позволит “дополнительно защитить права граждан, получивших в наследство такое имущество, чьи бывшие владельцы не успели воспользоваться “дачной амнистией”, подчеркнул он.

Галина МИСЛИВСКАЯ

rg.ru

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Госдума продлевает “дачную амнистию” до 1 марта 2031 года"

  1. .   2021-12-17 at 12:20

    На загородных дачах на земле в основном работают люди пожилого возраста в виду обладания большим наличием свободного времени. Однако у них проблемы с регулярным транспортом, это большое препятствие осуществлять такую деятельность. Дача становится не привлекательной, многие пустые, заброшенные.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован