Два омутнинца решили поживиться металлом и заработали судимость

В Омутнинске вынесен приговор, которым два жителя города признаны виновными в совершении кражи. Им назначено наказание в виде 8 месяцев и 6 месяцев лишения свободы.

Как рассказали в прокуратуре, событие, которое привело мужчин на скамью подсудимых, произошло 8 июля 2021 года около полудня. Подсудимые проникли во двор дома, соединенный в единый комплекс сооружений с жилой частью дома. Затем зашли в помещение бани, откуда тайно похитили металлический кожух от банной печи. С приобретением они скрылись и далее распорядились похищенным по своему усмотрению. Своими действиями похитители причинили потерпевшей хозяйке материальный ущерб на сумму 696 рублей 20 копеек.

Таким образом, подсудимые совершили тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище. В судебном заседании оба свою вину признали полностью.

Суд, с учетом доводов государственного обвинителя, признал обоих фигурантов дела виновными. Одному из них назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 8 месяцев. Другому – наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, с испытательным сроком 6 месяцев. Каждый из осужденных обязан не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, трудоустроиться. Приговор суда вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован