Криминальная неделя

По информации отдела полиции на минувшей неделе в отдел поступило относительно немного заявлений от людей, которые просили бы вмешательства правоохранителей. Среди имеющихся- пьяные разборки и покушение на мошенничество.

Алкоголь – источник больших и маленьких проблем

В понедельник, 6 декабря, в Омутнинске ранее судимый гражданин спер сотовый телефон Honor у друга по застолью. Правда, злой умысел посетил гостя, когда хозяин уснул. Возбуждено уголовное дело.

Необычный, противозаконный способ погреться выбрал для себя молодой человек. Будучи пьяным, он не придумал иного способа, как вырвать замок с одного из домов Омутнинска. Хозяевам такой визит пришелся не по душе и поэтому они обратились в полицию с заявлением.

Арестом одного из гостей закончилась пьяная посиделка, состоявшая в малаговской части Омутнинска. В ходе многолюдного застолья у хозяина дома с одним из гостей возник конфликт. В спор вмешался третий. Истину найти не удалось, потому что один другому ударил предметом по голове, причинив тяжкий вред здоровью. В итоге один – на больничной койке, второй – под арестом.

Мошенничество не удалось

В среду, 8 декабря, в Омутнинске совершена попытка дистанционного мошенничества. В этот день 31-летнему мужчине поступил звонок от неизвестных людей, которые, представившись сотрудниками службы безопасности банка, сообщили жертве информацию о якобы взятом от его лица кредите на сумму 150 тысяч рублей. А чтобы предотвратить сделку, жертве предлагалось взять «зеркальный» кредит в такой же сумме.

– Звонки были с подменных номеров, в том числе и полиции. Звонившие в том числе представлялись сотрудниками полиции, -комментируют в отделе. – В итоге потерпевший снял 150 тысяч рублей, но впоследствии он вспомнил информацию, которую он слышал ранее во время прохождения профилактической работы, а также информацию из СМИ, и не стал переводить деньги мошенникам, а позвонил в полицию.

Преступление было предотвращено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован