ЕСПЧ постановил выплатить €370 тыс. Маргарите Грачевой, которой муж отрубил кисти рук

Европейский суд по правам человека постановил выплатить 370 тыс. евро Маргарите Грачевой, который муж отрубил кисть руки. Об этом в своем телеграм-канале пишет глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Грачева была одной из четырех россиянок, пострадавших от домашнего насилия и обращавшихся в ЕСПЧ. В общей сложности суд взыскал в пользу пострадавших женщин 445 тыс. евро.

В постановлении Страсбургского суда также говорится, что российские власти обязаны принять комплексные меры по устранению структурной и дискриминационной проблемы — отсутствие защиты женщин от домашнего насилия. Также, по мнению ЕСПЧ, Россия должна без дальнейшего промедления внести изменения в национальное законодательство, чтобы привести его в соответствие с Конвенцией и международными стандартами.

Трагедия с Грачевой произошла в декабре 2017 года в Подмосковье. Ее муж Дмитрий отвез Маргариту в лес, заподозрив ее в измене. Он сломал ей пальцы на руках, а потом отрубил кисти топором. Сразу после этого Дмитрий отвез жену в больницу, где ей сделали срочную операцию. Одну кисть удалось спасти, а вместо второй установили протез.

Позже Дмитрия Грачева приговорили к 14 годам колонии строгого режима и обязали выплатить компенсацию в размере двух млн рублей.

znak.com

Фото со страницы Маргариты Грачевой в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 Responses to "ЕСПЧ постановил выплатить €370 тыс. Маргарите Грачевой, которой муж отрубил кисти рук"

  1. .   2021-12-15 at 18:16

    Когда ЕСПЧ постановит выплатить правительству США такие же суммы искалеченным гражданам ряда стран от действий солдат их армии, покалеченным мирным демонстрантам при разгоне полицией и нац.гвардией в городах и штатах. Когда правительства Швеции выплатит раненым от расстрелов нацистом Брейвиком, …правительство Франции лишённым глаз гражданам от резиновых пуль. Когда правительство Англии выплатит Ассанжу за неоказание мед.услуг при перенесении инсульта в тюрьме… Когда Европа выплатит ?

    Ответить
    • Либерал   2021-12-15 at 19:51

      Вы, когда загнивающий запад критикуете, старайтесь быть более точным.
      Юрисдикция ЕСПЧ распространяется на государства-члены Совета Европы. США не является членом этого Совета.
      Брейвик совершил теракт не в Швеции, а в Норвегии. Пострадавшие получили компенсации от государства.
      Ни на йоту не поддерживая применение травматического оружия, должен вас поправить, суды во Франции всё-таки штрафуют государство, обязывая выплачивать компенсации за тяжкий вред здоровью.
      В Совете Европы 47 стран, естественно, что ситуация с правами человека не везде одинакова, есть такие, в которых гражданину могут сломать ноги на пробежке и его же признать виновным, а вышедших на абсолютно мирный митинг не только оштрафовать, но и присудить компенсацию полиции за работу в неурочное время.
      Утверждение, что Ассанжу не оказывается медицинская помощь, откровенное враньё.
      P.S. Вся информация имеется на просторах интернета, также там очень много фейков.

      Ответить
      • бумага   2021-12-15 at 21:58

        Как ЕСПЧ помог нашим журналистам преследуемым и пострадавшим в Европе и на Украине, почему они не замечают преследования русскоязычных в странах Балтии, Украине, государствах Европы,.. закрывают глаза на открытую реинкарнацию фашизма в Европе, беглому олигарху Ходорковскому присуждают компенсацию от России в 50 млрд.евро, что они там курят ? Зачем мы входим в ЕСПЧ, я этого не одобрял, пора выкинуть эту дурь.

        Ответить
        • Сучье время   2021-12-15 at 22:31

          Ты деб…л?!Девке руки отрубили?!А наши хрен чем помогли?!

          Ответить
          • ДБЛБЛь   2021-12-15 at 22:54

            Недоум.к ! Не государство руки отрубало, а её близкий деб…л. Тебя побъют в кабаке, виновато государство, или лично Путин ? Деб.лы блдь.

            Ответить
            • Студент   2021-12-15 at 23:57

              Недоросль,она три раза в полицию заявы писала,что он угрожает ей убийством,от участкового одни отписки.Если государство в лице участкового не пресекает,пусть платит государство.Во всем мире так принято.

              Ответить
              • ДБЛБЛь   2021-12-16 at 11:00

                Человек ! В полицию к сожалению тоже попадают люди либеральных взглядов, типа вас ещё не убили, что вы жалуетесь, попустительствуют, это человеческий фактор. К таким применяются орг. выводы, некоторых привлекают к суду, как например к краснодарской судье миллионерше Хахалевой, сбежавшей за границу почуяв запах жареного. Такого полно и в Европе, и в Америке.

                Ответить
              • бумага   2021-12-16 at 12:03

                Сами европейцы недовольны работой ЕСПЧ, дескать весьма политизирован, учит жить других, когда от своих евро. граждан годами и десятилетиями на полках пылятся тонны заявлений и исков без реакции.

                Ответить
          • Присяжный   2021-12-15 at 22:58

            Дурик, ей жизнь спасли, куча психологов опекали, бионические протезы сделали. Трепло.

            Ответить
        • Либерал   2021-12-16 at 06:37

          бумага, приведите примеры журналистов, написавших заявление в ЕСПЧ. Почему обнулившийся не выходит из Совета Европы можно только догадываться, а вот вы, бумага, явно хотите “назло бабушке уши отморозить”. “От сумы и от тюрьмы не зарекайся”, я бы ещё добавил: от произвола людей, представляющих государство, тоже. Окажись вы на месте пострадавших, пройдя все суды и получив поддержку в ЕСПЧ, вы запоёте другую песню. Но пока вы, бумага, уверены, что вас минует участь сия.

          Ответить
          • бумага   2021-12-16 at 10:38

            Либерала не заботит народ России пострадавший от действия реформаторов 90 х, либерала беспокоит зарплата французских полицейских, разгоняющих демонстрации, либерал встанет грудью на защиту английской фемиды, парализующей жизнь Ассанжа.

            Ответить
            • Либерал   2021-12-16 at 12:11

              Не надоело демагогией заниматься? Не можешь назвать журналистов, молчи в тряпочку. Пострадал от действий реформаторов 90-х, пиши в ЕСПЧ. А приписывать мне свои извращённые фантазии не надо, без тебя знаю, что слово “либерал” в современной России многими считается ругательным. Хотя по-моему мнению, те, кто так считает, просто не понимает его смысла, а пользуется шаблонами из зомбоящика.

              Ответить
              • ОМЗ   2021-12-16 at 14:01

                Чё внимание обращаешь?на Руси всю жизнь бумагой ж…пу подтирали,да печь растапливали.Вот ей цена у русского мужика..

                Ответить
              • бумага   2021-12-16 at 15:08

                Начхать мне на твоё ЕСПЧ, для России они имеют рекомендательный характер и оспариваемые любым судом РФ, включая Верховным судом РФ. Законодательство РФ выше законодательства ЕСПЧ, какое бы решение ЕСПЧ не вынесут, Навальный будет сидеть в тюрьме.

                Ответить
              • бумага   2021-12-16 at 15:20

                Я не справочное бюро для Либерала, надо тебе, гугли и википедируй о журналистах подавших маляву в ЕСПЧ. Сегодня без решения судов закрыли канал RT на немецком языке, который даже дня не проработал. ЕСПЧ никак не мониторит нарушение прав, полный игнор, так что пошёл он в ж.пу.

                Ответить
                • Студент   2021-12-16 at 17:02

                  Тупенький,МИЛЛИАРД за год выплачено!Ты о чем,как не исполняет?!https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/society/20/07/2020/5f1558949a79470a05feaac7

                  Ответить
                  • бумага   2021-12-16 at 17:36

                    Реагируют только на то, где нет разногласий с законодательством РФ, и то по мере необходимости.

                    Ответить
                  • .   2021-12-16 at 17:54

                    Млрд.руб. сравнительно мелко. Напомню какие $ млрд. выставляют Гуглам, Ютубам, Инстаграммам, Твиттерам, … когда дело касается интересов Европы. Думаю что из-за разногласий с ЕСПЧ мы скоро оттуда выйдем, Гуглы, Ютубы,.. будут либо катастрофически ограничены, либо даже закрыты на территории РФ без наличия юридически оформленных официальных представительств.

                    Ответить
  2. Хочу   2021-12-15 at 22:36

    Надо подать в ЕСПЧ заявление на олигархический капитал России, первоначально накопленный в 90 е годы, о компенсации народу России обнулённых вкладов в банках России по принципу достижения совершеннолетия на момент обнуления вкладов вследствие работы реформаторов Ельцина, хотя бы всем поровну, скажем по 1 млн.рублей с перечислением на карту Мир.

    Ответить
  3. Либерал   2021-12-16 at 17:20

    Вы маркируйтесь как-нибудь, (.)-ка вы или двойник.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован