Зам Черномырдина обвинил Чубайса и Гайдара в развале страны

Бывший председатель правительства Российской Федерации Егор Гайдар и бывший руководитель администрации президента РФ Анатолий Чубайс являются непосредственными виновниками развала СССР.

Об этом заявил Владимир Полеванов, заместитель бывшего председателя правительства РФ Виктора Черномырдина в 1994—1995 году.

«Целью приватизации, кроме разграбления, было обеспечить подрыв обороноспособности страны. Это операция западных спецслужб по уничтожению оборонной промышленности России. Главными виновниками я считал Егора Гайдара и Анатолия Чубайса, которые и стали ведущими реформаторами»,

— заявил Полеванов в фильме «Россия. Новейшая история» на телеканале «Россия 1».

Владимир Полеванов в 1993 году был главой администрации Амурской области. В ноябре 1994 года был назначен на пост заместителя председателя правительства РФ (которым тогда являлся Виктор Черномырдин) — председателя государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 Responses to "Зам Черномырдина обвинил Чубайса и Гайдара в развале страны"

  1. .   2021-12-14 at 13:27

    Наконец то начали вслух говорить то, о чём раньше только думали.

    Ответить
  2. пенсионер   2021-12-14 at 14:37

    А вы не знали ,что во всём виноват Чубайс и Гайдар ?Было процветающее государство где каждому по потребности , от каждого по способности.

    Ответить
  3. Либерал   2021-12-14 at 19:44

    Бывшие члены КПСС (хотя говорят бывших не бывает), Гайдар исполнял обязанности председателя правительства с 15 июня по 15 декабря 1992 года, Черномырдин руководил правительством с 25.12.1993 по 23.03.1998 года, Чубайс был у них в подчинении. Но виноватее, конечно, Гайдар и Чубайс, последнего президент до сих пор держит своим спецпредставителем. Чудеса, да и только. Во истину виновники поураганили так, что в результате их действий экономика России росла темпами: 10% – в 2000 году, по 5–8% – в последующие 9 лет. А вот второе десятилетие закончилось скромными 1,8% (в среднем). Может быть поэтому сейчас всё чаще говорят о возвращении в Советский Союз с небольшими усовершенствованиями в интересах приближённых.

    Ответить
    • .   2021-12-14 at 20:30

      Что сделано, то сделано. Чубайс и Гайдар замутили всё до Черномырдина при наставлении американских наставников и экспертов, сидящих с ними в одних кабинетах. Ельцин не дал отката назад их преступным приказам по Госкомимуществу, поворота назад дескать не будет, берите демократии сколько хотите.
      Впечатление такое, тов. Либерал, что ваша основная миссия оправдать идеологов экономического уничтожения России 90х годов, остановить работу очередной мельницы России сегодня и сейчас, подвести ВВП под заговоры, присущие периоду Хрущёвщины в отношении Сталина. Вы настоящий перевёртыш, комсомолец-либерал-коммунист.

      Ответить
      • Либерал   2021-12-14 at 21:58

        Никакого противоречия не вижу. Настоящие коммунисты и комсомольцы всегда поддерживали либеральные ценности: свободу, демократию и права человека. Но определённая группа социал-демократов (большевики) поняли, что в России начала 20 века победить на честных выборах они не способны, но могут взять власть агитацией помноженной на силу , и поддерживать её диктатурой.
        С тех пор прошло 100 лет. По большому счёту мало что поменялось. Некоторые учёные называют современный строй информационной автократией. Вы её олечка.

        Ответить
        • .   2021-12-14 at 22:15

          Вы же недавно критиковали о положении крестьян в СССР, дескать коммуняки держали их на привязи в колхозах, коммуняки не давали гражданам свободно покинуть СССР, кругом была уровниловка… Это было не при настоящих коммунистах ?
          Мельницу разрушать будете ?

          Ответить
          • Либерал   2021-12-14 at 23:04

            Маркса почитайте внимательно.

            Ответить
        • реалити   2021-12-14 at 22:27

          Если до прихода большевиков была демократия, давай посадим Путина на царство, он как бы за суверенную демократию, выборы более честные чем американские, да и европейская видимость выборов нам ни к чему, у них там сходняки портфели делят.

          Ответить
          • Либерал   2021-12-14 at 23:14

            Вы с глаголами поаккуратнее обращайтесь. Не ровен час, найдётся желающий из контекста их вырвет. Мало не покажется.

            Ответить
            • ркалити   2021-12-15 at 10:38

              Понимаю, иностранные разведки не дремлют.

              Ответить
    • реалити   2021-12-14 at 21:05

      Олигархам и Чубайсу не очень нравится что П. построил их, периодически вызывает из строя с докладами. Чубайс не строевой, он не служил, его определили побалтываться подальше от дел, быть живым гарантом того что олигархов как класс оставят живыми.

      Ответить
  4. Киров   2021-12-15 at 18:18

    Куда вы то ?! Сидите в на своей ферме ждите повышения пенсии на тыщу,зарплату на 2..Жуйте магнитовскуют жрачку,свою уже не выращиваете,пейте самогон,боярышник.Славьте вашего местного фабриканта с его челядью,который вам типа “спас”завод и обеспечил вам и детям светлое будущее..Вы в своем задрыпинске не можете разобраться кто есть кто,общественное очко на улице благоустроенное лет 20 строите, а туда жа:Чубайс,Гайдар…Чубайс как ложил на вас при всех политических режимах,так будет дальше ложить.Пейте боярышник и успокойтесь..электорат мля,вершители судеб.в кирове то половина жителей не знает про ваше осокино..

    Ответить
    • .   2021-12-15 at 18:46

      Вы там в Кирове тоже не лажайте, наведите порядок с городскими землями, “арендаторами”, недостроями, парковками, маркетами.. Любой москвич с трудом найдёт киров на карте..про вас почти никто не вспоминает, вы донорополучатели.

      Ответить
    • добрый человек   2021-12-15 at 19:18

      Выметите твёрдой рукой рудименты в кировских коридорах власти оставшиеся после Никиты I го. Смотришь, и жизнь наладится.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован