ВОЗ заявила о “цунами” заражений штаммами “Дельта” и “Омикрон”

В мире фиксируется настоящее “цунами” заражений коронавирусом, отметила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове.

По ее словам, жители планеты заражаются, в частности, штаммами “Дельта” и “Омикрон”.

В интервью испанской газете Pais она призвала правительства страны “не ждать, чтобы действовать”. Главной задачей человечества, по ее словам, сейчас является снижение передачи вируса до низкого уровня. Также необходимо избежать тяжелого течения болезни с помощью вакцинации и обеспечить своевременное лечение. В итоге 2022 Ван Керкхове призвала сделать 2022 год “годом, когда мы это сделаем”.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с распространением штамма коронавируса “Омикрон”. Он указал на то, что этот вариант еще недостаточно изучен. По его словам, “лучше всего надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему”. Песков добавил, что в прошлом Россия уже прошла через несколько волн коронавируса.

Между тем специалисты отмечали, что “Омикрон” якобы не вызывает тяжелого течения болезни, хотя и является более заразным, чем другие штаммы коронавируса. Однако 13 декабря стало известно, что в Великобритании умер пациент, заразившийся штаммом коронавируса “Омикрон”. Об этом рассказал премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

Таким образом, в мире зафиксирован первый летальный случай среди пациентов, заразившихся новым штаммом. Теперь Джонсон призвал всех всерьез задуматься о том, правдивы ли утверждения, согласно которым заражение этим штаммом протекает мягче, чем при предыдущих вариантах.

Кирилл СТЕПУНИН

mk.ru

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "ВОЗ заявила о “цунами” заражений штаммами “Дельта” и “Омикрон”"

  1. Я   2021-12-15 at 06:07

    Так Гинсбург изобрел уже вакцину от омикрона. А ну! Быстро марш колоться, пока новый штамм не появился! Хм, зачем только привитые его привезли? Наверное так надо.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован