В Петербурге чиновники назвали рождение ребенка «намеренным ухудшением жилищных условий»

В Санкт-Петербурге сотрудники одной из районных администраций отказали семье с двумя детьми в постановке на учет как нуждающихся в жилье. Они решили, что рождение второго ребенка — это «намеренное ухудшение жилищных условий». Как рассказали на сайте петербургского уполномоченного по правам человека, теперь этот вопрос будет рассматривать суд.

«У Алексея П. и его жены двое детей. Семья проживает в 30-метровой „однушке“ и пытается встать на учет. <…> Формально они имеют такое право, поскольку на каждого приходится по 7,5 метра жилой площади, а согласно действующим нормам, должно быть не менее девяти»,

— объясняют ситуацию в пресс-службе омбудсмена.

Там также добавили, что «в чем конкретно состоял злой умысел, чиновники не объяснили не только Алексею, но и уполномоченному».

После вмешательства уже экс-омбудсмена Александра Шишлова (в начале декабря эту должность заняла Светлана Агапитова — прим. Znak.com), на защиту семьи встала прокуратура.

Администрация района с претензиями снова не согласилась. К ней предъявили судебный иск. В настоящее время он находится на рассмотрении.

znak.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Петербурге чиновники назвали рождение ребенка «намеренным ухудшением жилищных условий»"

  1. .   2021-12-14 at 13:23

    Чиновники районной администрации Питера такой мотивацией и своими высказываниями заминировали свою будущую карьеру. При личной огромадной жилплощади чиновников по их же “понятиям” и “нормам” у них на личной жилплощади должно проживать население маленькой деревни, но они не торопятся выполнять свои демографические обязательства.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован