Укравшая 23 миллиона рублей кассир из Ачинска сдалась полиции по просьбе матери

Разыскиваемая по подозрению в присвоении 23 миллионов рублей 30-летняя кассир отделения «Альфа-Банка» в Ачинске Красноярского края сама пришла в полицию с повинной.

Анну Григорьеву искали с 7 декабря, тогда же в банке обнаружили пропажу крупной суммы наличных денег.

Из отделения банка, где работала Григорьева, пропали 15 млн рублей, 49 500 долларов и 49 200 евро – всего по курсу около 23 миллионов рублей.

Сдаться женщину убедила ее мать. Найдены ли похищенные из банка миллионы – не уточняется.

«Оперативниками еще раз были отработаны родственные и другие связи подозреваемой. Проанализировав полученные материалы, один из сотрудников уголовного розыска предположил, что мать подозреваемой на самом деле осведомлена о ее местонахождении. Было принято решение еще раз побеседовать ней.

Во время разговора оперативнику удалось выстроить с женщиной конструктивные отношения. В результате она убедила дочь перестать скрываться и явиться в полицию»,

– сообщила 14 декабря официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ночь на 7 декабря 30-летняя кассир отделения «Альфа-Банка» в Ачинске тайком ушла из дома и исчезла. 7 декабря муж и мать женщины обратились в правоохранительные органы с заявлением о розыске пропавшей. По словам родных, Анна оставила записки, которые можно было истолковать как прощальные. В тот же день в банке обнаружили пропажу наличных денег в общей сумме более чем на 22 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» продолжается.

province.ru

Фото: BAZA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован