Пангасиус в духовке под сыром: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г филе пангасиуса;
  • твердых сортов сыр — 120 г;
  • две головки репчатого лука;
  • несколько веточек укропа;
  • по вкусу соль и специи для рыбы.

Приготовление:

Запекать рыбу лучше всего в небольшой форме, застеленной фольгой.

Репчатый лук нарезать полукольцами и уложить на фольгу, смазанную растительным маслом.

Филе пангасиуса кладут на луковую подушку целиком, предварительно натерев рыбу со всех сторон смесью из соли и специй. Сверху присыпают мелко нарубленным укропом.

Сыр измельчить на терке (крупной) и обильно присыпать рыбу.

Края фольги слегка подвернуть.

Пангасиус запекается при температуре 170- 180° C около получаса. За 10 минут до готовности, фольгу развернуть, сверху должна образоваться румяная корочка.

Приятного аппетита!

vseprokukhnyu.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован