Новое диагностическое оборудование, автомобили и ФАП

В 2021 году в Омутнинской ЦРБ произошла заметная модернизация медицинского оборудования.

Министерство здравоохранения сообщает, что в текущем году по программе модернизации первичного звена здравоохранения лечебно-диагностическая служба Омутнинской ЦРБ пополнилась целым комплексом высококлассного медицинского оборудования.

В медучреждение поступили шесть 12-канальных электрокардиографов, дефибриллятор, два автоматических пневмотонометра, аппарат УЗИ, а также эндоскопическое и рентгенологическое оборудование. Ультразвуковая диагностическая система поступила в начале июня. За пять месяцев на ней проведено свыше 1 800 исследований. Неоценимую помощь медицинской службе района оказывает новый рентген-аппарат. Количество выполненных на нем снимков превысило 1900.

На новом оборудовании центральной районной больницы проведено жителям Омутинского района свыше 3 700 исследований.

Для расширения возможностей обслуживания пациентов в текущем году центральная районная больница получила три автомобиля. На новом транспорте совершено более 1 720 выездов, общий пройденный километраж машин приближается к 30 тысячам километров. В настоящее время ведутся работы по монтажу нового здания ФАПа в деревне Ежово. На очереди строительство ФАПов в Осокино и Белореченске.

Фото: Минздрав

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован