Два юных дарования из Омутнинска стали призерами Дельфийских игр

С 11 по 12 декабря 2021 года в Детской филармонии и Вятском колледже культуры состоялись Малые детско-юношеские Дельфийские игры на Вятке - 2021.

Цель соревнований – создание условий для сохранения и преумножения культурного потенциала, поддержка творческих инициатив и юных дарований. Это комплексные соревнования юных талантов высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и проводящиеся по народным, классическим и современным номинациям: «Музыкально-инструментальное искусство», «Театральное искусство», «Вокальное искусство» и «Изобразительное искусство».

Прослушивание и просмотр осуществлял экспертный совет, в состав которого вошли авторитетные специалисты по каждой номинации. Экспертный совет возглавили Председатель Наталья Ивановна Поспелова, кандидат искусствоведения, председатель Кировского отделения Союза композиторов России и Сопредседатель Геннадий Григорьевич Зайцев, заслуженный работник культуры РФ.

По результатам конкурсного просмотра Экспертным советом были выявлены призеры Малых детско-юношеских Дельфийских игр на Вятке – 2021. Представители ДШИ Омутнинска приняли участие в Дельфийских играх.

В номинации «Музыкально инструментальное искусство» золотую медаль и диплом за 1 место получил балалаечник Серафим Сафронов (возрастная категория 14-17 лет.) Преподаватель – Елена Сунцова, концертмейстер – Елена Ветлужских.

В номинации «Музыкально инструментальное искусство» бронзовую медаль и диплом за 3 место получил еще один воспитанник Елены Сунцовой – Ефим Яковлев. Ефим демонстрировал игру на балалайке, возрастная категория 7-9 лет. Концертмейстер – Елена Викторовна Ветлужских.

В номинации «Вокальное искусство» ДШИ г. Омутнинска представила Мария Мелехина. Она дебютировала на столь серьезном конкурсе: диплом участника – хорошее начало для продолжения творческих исканий. К выступлению Марию готовили Марина Коврижных и концертмейстер Марина Троснякова.

Серафим Софронов войдет в сборную области для участия в дельфийских играх России. Добавим, что ученики Елены Сунцовой не в первый раз становятся призерами Дельфийских игр. Несколько лен назад мы рассказывали о Тане Перваковой, которая также была призером Дельфийских игр, но в Российском масштабе.

Фото: Детская филармония

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован