Блинные печёночные рулетики с плавленым сыром и чесноком

Продукты (на 6 порций)

Для блинов:

  • Печень куриная – 400 г
  • Лук репчатый (некрупный) – 60 г (1 шт.)
  • Морковь (некрупная) – 60 г (1 шт.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 120 мл
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Для начинки:

  • Сыр плавленый – 160 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – щепотка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Для подачи (по желанию):

  • Морковь по-корейски – 30 г
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая – пару веточек

Приготовление

Куриную печень промыть, очистить от прожилок и крупных сосудов; разрезать на несколько частей.
Лук очистить, нарезать крупными кусочками.
Нарезанную печень и лук выложить в чашу кухонного блендера с насадкой “нож”, измельчить до однородности (можно воспользоваться и мясорубкой).

Переложить печёночную массу в глубокую миску, вбить яйца.

Влить в миску с печенью молоко. Перемешать всё.

Добавить муку, соль и молотый перец.

Перемешать компоненты венчиком или миксером.

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке и отправить к печёночной массе. Снова всё перемешать – тесто для блинчиков готово.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло (1-2 ст. ложки). Влить в сковороду немного печёночного теста, формируя блинчик. Жарить блинчик с каждой стороны по 1,5-2 минуты (зависит от толщины блина). Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, доливая при необходимости масло.

Для начинки плавленый сыр натереть на средней тёрке, выложить в мисочку. Добавить майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Перемешать всё до однородности.

Каждый блинчик равномерно смазать приготовленной сырной начинкой.

И свернуть рулетиком.

Таким образом приготовить все рулетики (у меня получилось 6 шт.). Отправить закуску в холодильник, чтобы настоялась (примерно на 1-2 часа).

Спустя время рулетики из печени с плавленым сыром и чесноком можно подавать к столу.

Такие рулетики идеальны для праздничного и ежедневного рациона. При подаче их лучше нарезать порционно. Можно украсить морковью по-корейски, майонезом или петрушкой.

Подавать к столу рулетки можно самостоятельно или с гарниром, например с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован