В Осокино бегают беспризорные собаки

Жители деревни Осокино пожаловались, что возле подсобного хозяйства бегают большие собаки бойцовской породы. Они просят принять меры, и намерены писать жалобы.

Мы выяснили, что собаки, принадлежащие фермерскому хозяйству, не представляют опасности для жителей.

О своих собаках нам рассказала представитель крестьянско-фермерского хозяйства «Иволга» Ольга:

– У нас на территории работают собаки крупных пород на охране. Причем, все собаки, что охраняют ферму, были взяты из приютов в разное время и обучены уже нами. Есть такие, которые сидят на цепях, а есть две, которые обучены на лис и собак. Они свободно передвигаются по территории. В деревню они не ходят совсем, так как на них надеты ошейники со статическим током, и при нарушении границ им ударом тока напоминается, что дальше ворот выходить нельзя.

По мнению женщины, именно это не дает покоя всем желающим попытаться зайти на территорию фермы, а так же всем тем, кто ищет в полях металлолом.

Добавим, что по информации наших читателей, собаки беспокоят и жителей дома № 51 по ул. Володарского. Там целая стая собак собирается возле мусорных баков уже несколько месяцев, пугая детей.

И хотя проблему беспризорных собак пытаются решать в правительстве, создавая муниципальные приюты, она останется, пока в головах людей не будет мысли, что они «в ответе за тех, кого приручили».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован