Новые тротуары. Кто должен их чистить

В октябре – ноябре вдоль федеральной трассы, идущей через Омутнинск, были построены тротуары для пешеходов. Вскоре они оказались заметены снегом и пройти по ним стало невозможно.

До наступления постоянного снежного покрова жители этой части Омутнинска радовались, что дорога будет освещена и появились тротуары, о которых они мечтали долгие годы. Но с началом климатической зимы, радость сменилась огорчением и порой возмущением.

Дорожки не только завалило снегом, туда еще попадает снег с проезжей части во время ее чистки. Поэтому ходить по ним стало проблематично. Жители близлежащих к улице Дорожной домов вынуждены снова выходить на проезжую часть, которая, к тому же, стала еще уже, чем прежде. В настоящее время ходить по дороге стало опасно. Здесь ходят и дети, и мамы с колясками, сейчас им приходится выходить на проезжую часть.

Тротуары почистили на следующий день после нашего обращения в министерство транспорта области и в УПРДОР «Прикамье».

Осуществление дорожной деятельности на дороге федерального значения Р-243 Кострома – Киров – Пермь в границах Омутнинска относится к полномочиям УПРДОР «Прикамье». Ведомство сообщило, что тротуары на этой дороге построены в рамках исполнения государственного контракта № 101/20 от 16.07.2020 года.

Смонтировано освещение в Белой Холунице, Шитово, Черной Холунице, Омутнинске, на железнодорожном переезде, Ежово, Волоковые Афанасьево, Аверины. В Омутнинске к освещению добавились тротуары. В настоящее время объект еще не сдан. Контракт на обустройство дороги федерального значения Р-243 в границах поселений Омутнинского района должен быть завершен в конце декабря 2021 года.

Контракт на приемку всех работ осуществляет ООО «Инждормост». Стоимость составила более 1,157 млн. рублей.

После приемки содержать объект будет производственное объединение «Росдорстрой» в соответствии с государственным контрактом 228/10 от 15.06.2018 года. В зону обслуживания акционерного общества из Санкт-Петербурга входит участок дороги от Кирова до Перми.

Свет на дороге появился уже 7 декабря. В настоящее время подрядчики делают ограждения на пешеходных дорожках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован