В Омутнинском районе пройдут сплошные проверки ГИБДД

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Омутнинский» информируют участников дорожного движения о проведении 10 декабря 2021 года «сплошных проверок» водителей на состояние опьянения на территории Афанасьевского и Омутнинского районов. Они напоминают водителям о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения.

Профилактическое мероприятие предполагает остановку всех транспортных средств на заранее выбранных участках дорог. Не останутся без внимания автоинспекторов въезды и выезды из районных центров, места массового пребывания и пригородные зоны.

Напоминаем всем водителям, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования введено уголовное наказание.

В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о лишении права управления, водительское удостоверение необходимо сдать в подразделение Госавтоинспекции по месту жительства, а в случае его утраты обратиться с заявлением об этом в указанный орган в тот же срок.

Срок лишения прав начинается со дня сдачи или изъятия водительского удостоверения, или получения Госавтоинспекцией заявления об утрате документов. Если водительское удостоверение не сдано, срок лишения права управления транспортными средствами прерывается.

По истечении срока лишения прав водительское удостоверение возвращается только после проверки знания Правил дорожного движения, уплаты всех административных штрафов и медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортом.

Кроме того, Госавтоинспекция информирует, что во всех патрульных автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинском районе пройдут сплошные проверки ГИБДД"

  1. ЗА   2021-12-12 at 16:51

    Пора восстановить практику извещения работодателям о грубом нарушении их сотрудниками ПДД с обратным ответом в ДПС о принятых мерах на уровне работодателя.

    Ответить
  2. Либерал   2021-12-12 at 18:02

    С таксистов может быть начнёте?
    Местного Робингуда с маршута выперли, так по двадцать минут на морозе люди стоят не в шубах.
    Эх молодёжь? Начальнику уже ни жеста?
    В каких-то советских фильмах было, они будут запрещены со временем.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован