Куриное филе, запечённое в беконе

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе – 500 г (2 шт.)
  • Бекон копчёный – 150 г
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мёд – 1 ч. ложка
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец молотый (смесь перцев) – на кончике ножа
  • Кунжут (семена) – 1 ч. ложка

Приготовление

Куриное филе используйте свежее, не подвергавшееся заморозке, так готовая закуска будет сочнее.

Куриное филе нарежьте длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2-3 см. (У меня каждое филе получилось разрезать на 4-5 длинных палочек.)

Из четвертинки лимона отожмите 1 ст. ложку сока.
Для маринада соедините в миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль (ориентируйтесь на солёность соевого соуса) и смесь перцев, перемешайте.

Куриное мясо поместите в миску, добавьте половину маринада и перемешайте. Оставьте минут на 15-20 для маринования.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Каждый кусочек куриного филе оберните в полоску копчёного бекона.

Выложите куриное филе в беконе на противень или в форму, выстеленную пергаментом.

Сверху заготовки обильно смажьте оставшимся маринадом.

Кунжутом присыпьте каждую “палочку”.

Запекайте курицу в беконе в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, до готовности и румяного цвета (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Куриное филе, запечённое в беконе, подходит абсолютно к любому столу – и как закуска к пиву, и как основное блюдо, и как перекус в дороге.
Рецепт настолько прост и интересен, что я готовлю его практически к любому празднику. И всегда эта закуска исчезает со стола первой!

Нежное и сочное куриное мясо в хрустящей беконовой оболочке – мужчины точно оценят!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован