22 авто столкнулись на трассе под Архангельском из-за любителей сфотографировать ДТП

ДТП с участием 22 автомобилей произошло утром 9 декабря на федеральной трассе М-8 «Холмогоры» в Архангельской области. Массовая авария случилась на 1221-м километре трассы в районе деревни Любовское Приморского района. Все 22 автомобиля получили механические повреждения, погибших и пострадавших нет.

«Вся эта заруба еще по темноте произошла. Предполагаю, что из-за первой аварии по цепочке потом начали и остальные биться, не успевая вовремя среагировать на неожиданную пробку в темноте»,

– написала свидетельница массовой аварии в сообществе «ИПН (Новодвинск)» ВКонтакте.

Изначально в ГИБДД поступил сигнал о столкновении на трассе 8 автомобилей, но к тому моменту, когда сотрудники ДПС прибыли на место, врезавшихся друг в друга машин уже стало 22. Об этом сообщает ГУ МВД России по Архангельской области на своем официальном сайте.

По словам сотрудников ГИБДД, когда столкнулись первые восемь машин, проезжавшие мимо участники дорожного движения стали притормаживать, чтобы сфотографировать или снять на видео последствия аварии – и тут же, получив удар в зад, тоже становились участниками ДТП… Самый большой непрерывный «паровозик» здесь составили 12 автомобилей – 11 легковых и 1 грузовая.

«По предварительным данным, помощь никому не потребовалась. Причинами, предварительно, стали неправильный выбор скорости, неправильная оценка ситуации на дороге. Явного дорожного фактора не выявлено»,

– сообщает РИА Новости.

Фото с места происшествия: ГУ МВД России по Архангельской области.

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован