В Госдуме предложили альтернативу QR-кодам

Вместо повсеместного введения QR-кодов власти России могут организовать систему общедоступного бесплатного тестирования на COVID-19.

С такой инициативой выступил депутат партии «Справедливая Россия — За правду» Олег Нилов в ходе круглого стола в Госдуме РФ на тему «Законодательное обеспечение противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации».

«Обязательное, бесплатное, доступное для всех тестирование. Пришел на работу, в школу, вуз, аэропорт. У тебя нет QR-кода — есть разные причины: медотвод, религиозные соображения. Дайте возможность ему протестироваться, определите, опасен он или нет, и пропустите куда угодно»,

— сказал Нилов на заседании круглого стола.

Депутат КПРФ Алексей Куринный поддержал Нилова и отметил, что QR-коды можно использовать как дополнительный стимул к вакцинации. «Сами сертификаты или QR-коды могут применяться как вариант стимуляции к вакцинации. Например, для снятия с вакцинированных запрета на посещение публичных мероприятий», — отметил Куринный.

С аналогичной инициативой вступил лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. «В России необходимо срочно вводить массовое тестирование — на регулярной и бесплатной основе», — подчеркнул политик. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что процесс повсеместного введения QR-кодов является очень сложным.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован