На набережной Омутнинска затишье

Территория стройки в Омутнинске занесена снегом. Но работы идут, что видно по небольшим изменениям, произошедшим за неделю.

Так, возле теплиц, поставленных на территории скейт-парка, видно рабочих, которые что-то делают. Продвигаются работы и на возведении кафе, расположенном на пересечении улиц Свободы и Комсомольской. Кроме того, сделан фундамент летнего кафе на углу улицы Карла Либкнехта. На этом месте в овраге в землю закопаны емкости.

Но почему-то не делается ограждение на набережной, хотя снег этому мешать не должен. С учетом того, что до сдачи работ по проекту осталось две недели, подрядчикам нужно приложить все силы, чтобы сделать работы по максимуму.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

42 Responses to "На набережной Омутнинска затишье"

  1. Почти пенсионер   2021-12-09 at 16:36

    Такого дурдома я в советские времена не припомню, как в России у Путина происходит, под теплицами брусчатку ложат! Как в басне Крылова лето красное пропела оглянуться не успела как зима катит в глаза!!!

    Ответить
    • Студент   2021-12-09 at 23:34

      Главное всё под контролем.Прокуратуры проводят горячие линии по коррупции,полиция и СК расследует кражи железных бачков,колод с бань и дач.Чинуши усиленно “осваивают” бюджетные денежки на реконструкцию набережной(не успевают,сами себе и продлевают пока не освоят🤣).Всё движется,все работают..БОЛОТО.

      Ответить
  2. Север   2021-12-09 at 19:12

    Да просто не боятся уже никого,рука руку моет.работаем на ОМЗ лишь бы на еду хватило и на оплату коммунальных.народ молчит в тряпочку-это Омут.

    Ответить
    • Поколение next   2021-12-10 at 10:37

      У вас великовозрастный мальчик на барских побегушках,(важный и чванливый для тех кто ниже по социальной лестнице) везде славит вашу фабрику,что они спасители и города,и завода.невдомек недоучке что и завод,и поселение было до него, будет и после него.Пережило не одну смену общественно политическую формацию.Уйдет он со своим барином,жизнь на этом не остановится.но…похлебку надо же оттявкивать…Значит не все так красиво и счастливо и у вас….

      Ответить
    • алекс   2021-12-10 at 14:43

      По себе других не суди ,если ты так живеш мне тебя жаль ,зря живеш!!!

      Ответить
      • Юстас   2021-12-15 at 22:26

        Юстас Алексу:ЖИВЁШЬ пишется с мягким знаком…грамотей.Поступи хоть в так называемую вышку при местной фабрике,может грамоте обучат.

        Ответить
  3. человек   2021-12-10 at 14:31

    Великовозрастный подхалим, что у руля района. Аж противно смотреть на его пресмыкание Хам. Нормального нельзя было поставить?

    Ответить
  4. .   2021-12-10 at 14:32

    Как то все быстро позабыли как подрядчик, с которым изначально был заключён договор на проведение работ по проекту благоустройства набережной, на деле оказался кое-как подрядчиком, сорвавшим весь график и темпы проводимых ими работ, поставив вообще под угрозу реализацию этого согласованного проекта, если и вовсе не полный крест.
    К сожалению мы имеем массу примеров недобросовестных подрядчиков в многих сферах строительства и в целом в экономике страны, об этом много пишут и показывают.
    Удивление вызывает факт присвоения таким звания добросовестного подрядчика и занесение их в гос. реестр как надёжных. Кому доверять ? Доверяем, проверяем, обжигаемся и от этого злимся. Надо иметь доморощенных подрядчиков, с них проще спрашивать.

    Ответить
  5. .   2021-12-10 at 14:47

    Предлагаю обсудить повестку Администрации района, Обществу охотников и рыболовов, общественным организациям по учреждению официально зарегистрированного подотчётного и открытого целевого фонда для содействия по улучшению экологии водного бассейна омутнинского пруда. Организовать спец. счёт в банке для поступления в фонд содействия по улучшению экологии водного бассейна омутнинского пруда добровольных пожертвований от физ. лиц и перечислений меценатов.
    Накопленные финансовые средства предлагается использовать для увеличения популяции рыбного разнообразия завозом мальков рыбы, борьбе с хищными пернатыми ( чаек, ворон ), уничтожающих малька на мелководных местах нереста, организации мест нереста рыбы в виде охранных зон.
    Собрать собрание по широкому обсуждению предложенной повестки, выработать принципы организации деятельности такового фонда и механизмы содействия в работе по улучшению экологии водного бассейна омутнинского пруда, её рыбного разнообразия, назначить исполнительные и контролирующие органы.

    В нашем пруду с набережной наблюдается мутная вода с сезонным цветением и отсутствием признаков обитания рыбных видов, биологическая опасность последствий купания. Когда то в пруду водились щуки по 1,5 м., лещи по 1,5 кг., окуни до 900 гр., плотва водилась в изобилии. Наблюдалось многообразие водоплавающей птицы.

    Ответить
    • Я   2021-12-10 at 16:13

      Как я писал раньше, ну нет у тебя мозгов. Вот как ты не старайся, а нет из и всё тут. Я даже тебе объяснять не буду. Бесполезно. Пчела мухе не докажет, что мёд вкуснее г…. а.

      Ответить
    • Зоотехник Куйвам   2021-12-10 at 16:38

      А ещё раньше были динозавры.Дурдом.

      Ответить
      • Зооврач   2021-12-10 at 18:14

        Ондатры были и бобры. Вы тянете только на санитарного работника фермы.

        Ответить
      • & и @   2021-12-10 at 18:56

        Зоо…. , вы ваще рады были бы проиграть последние штаны на какой-нибудь интернет-бирже и гордились бы этим.

        Ответить
    • Либерал   2021-12-10 at 17:07

      (.)-ка, вы в прошлом веке задержались или давно на свежем воздухе не были? Для начала доверие народа верните, а потом предлагайте. Никто ни копейки не вложит в “спецфонд”, пока не станет уверенным, что средства будут использованы по назначению. Молодёжь из города уезжает, потому что ни работы, ни достойной зарплаты, ни жилья. То, что делается, абсолютно недостаточно, чтобы поверить в какую-нибудь перспективу. Вообще, какой смысл обращаться к тому, кто гол, как сокол? Если у вас есть возможность, выступите с местной инициативой. Глядишь, сверху денег выделят и тогда районная или городская администрации теплицы зимой на пруду поставят, лишь бы мальков не застудить.
      Страна у нас богатая, налоги трудящиеся платят немалые, а вот куда они уходят, большой вопрос.
      Пруд – это не только рыба и утки, не просто место для купания и отдыха, это микроклимат города, воздух, которым мы дышим. Но кто об этом задумывается? Люди живут одним днём. Кстати, с чайками и воронами обращайтесь по аккуратнее, надеюсь помните, чем в КНР “охота” на воробьёв закончилась.

      Ответить
      • .   2021-12-10 at 19:28

        Нельзя быть Лениным беспредельно, видившим однобоко свою главную задачу, взять у природы богатства, он был недокоммунист и недокапиталист одновременно, но не сомненно был популистом и популярным.

        Ответить
    • .   2021-12-10 at 18:06

      А я бы дал 1000 р. в такой фонд, с условием полного запрета рыбалки на несколько лет, посмотрел бы как это работает на практике, есть ли видимая польза и полезная деятельность. Если да, на следующий год дал бы 2000 р. Хочу чтобы мои внуки познали радость улова в увлекательной цивилизованной рыбалке (не браконьерской).
      Если 5000 чел. дадут по 1000 р. получится 5 млн.рублей, с этого уже можно начинать возрождение, товарищи природолюбы.

      Ответить
      • Либерал   2021-12-10 at 19:23

        Удивили! Жизнь человека не бесконечна. Он хочет здесь и сейчас, либо должен быть уверен, что его деньги не пропадут даром. Не хотите выступать с заранее провальной (сейчас другой тренд) инициативой, откройте счёт и посмотрите, кто вас поддержит, съэкономив на треске. Желательно, чтобы вы регулярно отчитывались, иначе ваша инициатива будет провальной. Зарегистрируйтесь Вконтакте и вперёд! Дорогу осилит идущий. Успехов!

        Ответить
        • .   2021-12-10 at 19:40

          Вас никто силком не заставляет голосовать на выборах или входить в число пожертвователей 5000 чел., дело добровольное как и лотерея. Я за то чтобы фонд был целевым, прозрачным, подотчётным, контролирующие и исполнительные лица также подотчётными. Цель акции – забота о нашем будущем поколении, не о себе, нельзя повторять историю Аральского моря или города Асбест.

          Ответить
        • !   2021-12-10 at 19:52

          Вот так и раскроили и сдали Россию ельцинские либералы, жизнь короткая, набьём карманы здесь и сейчас, набью карман и в Ватикан, там и деньги в одиночку под одеялом потрачу.

          Ответить
        • юзер и-нета   2021-12-10 at 21:14

          Вы издеваетесь ? В социальных платформах, включая в Контакте, работает половина жуликов, продающих воздух, это поляна Дураков, зарабатывающая на простаках и рекламе. Несерьёзный вы человек, раз такие советы даёте.

          Ответить
          • Либерал   2021-12-10 at 21:41

            Серьёзный юзер и-нета дайте ссылку на альтернативную поляну, где всё честно и прозрачно. Я разве против?

            Ответить
  6. Либерал   2021-12-10 at 21:00

    Вы и рады, что большинство потенциальных избирателей не ходит на выборы. В остальном вы повторили мои слова об отчётности. На сегодняшний день Вконтакте доступная и самая популярная у властей социальная сеть. Там вы и будете отчитываться за собранные народные деньги. Вот только запретить рыбачить сложнее, чем заставить маски носить. Но я в вас верю. Ваша партия вас не подведёт.
    Сразу отвечу (!)- ку. Имя-то ему слабо придумать или знаками привык общаться? И Ельцин, и Кравчук, и Шушкевич , как истинные коммунисты, последовали заветам В. Ленина и мирно разошлись, без военных конфликтов на тот момент, кстати, после того, как из Союза де факто уже вышли некоторые другие социалистические республики.
    А вот США почему-то до сих пор не распались? А так хочется. Удивительно, но жители Аляски не хотят присоединения к России. Странно всё это. Эти западники давно уже гниют с ростом экономики 6 %. Зато мы с отрицательным ростом мечтаем Омутнинский пруд в порядок привести. Я только за. Если точка спецсчёт откроет, сразу по сусекаи поскребу.

    Ответить
    • .   2021-12-10 at 21:51

      Никогда не надо нарушать правил обращения с деньгами, если создавать фонд, то только через банковский счёт, иначе люди будут смотреть на такую инициативу как на афёру. Другое дело после создания такового фонда дать рекламу через предлагаемую вами соц.сеть в Контакте. Никто не хочет испортить дело криминальной подоплёкой и излишними проверками, некоторые наши предшественники во власти поплатились с созданием мутных фондов.

      Ответить
      • Либерал   2021-12-11 at 05:53

        Я ведь вам не предлагаю за углом наличку собирать. Естественно через банковский счёт. Отчитываться предлагаю Вконтакте. Не нравится, выберите другую платформу. Действительно не надо ничего мутить. Всё нужно делать открыто. Вконтакте просто удобно. Сеть позволяет в ежедневном режиме или с другой регулярностью любому следить за ходом дел. Это ли не открытость? Например: сколько денег собрали, на что потратили с приложением платёжек, чеков, выписок, фотофиксацией проделанной работы, что планируете, сколько ещё средств нужно и т.д. Если эта информация будет доводиться до людей, они поверят, деньги на счёт переведут, на субботник выйдут. Там же вы можете строить планы, советоваться с людьми и т.п. Дерзайте, сделайте наконец что-нибудь хорошее для будущего своих внуков, пусть они рыбку ловят в чистой воде.

        Ответить
  7. Федя   2021-12-11 at 07:20

    Дурдом какой-то. Кто вам что даст организовать? Какой фонд? Цыкнут и все ваши начинания прекратятся. Тут другой круговорот. Наш Омутнинский район сначало медленно, а сейчас все быстрее сползает в ж@пу.Все уезжают. Надеяться не на кого.Все делается нашим руководителем района против народа.

    Ответить
  8. Чапаев   2021-12-11 at 10:33

    Да и с завода большая часть работников с удовольствием бы уволились,руководство пользуется тем,что с…ка,ну некуда здесь устроиться.да,уезжают потихоньку из Кущевки.

    Ответить
  9. .   2021-12-11 at 11:08

    Я просто высказал мысли вслух, пожелания. Тут дело нашего руководства и в первую очередь Общества охотников и рыболовов. Захотят ли они что то делать, или упомянутое Общество способно только регламентировать отстрел и отлов биоразнообразия и выдавать лицензии на охоту, организовывать конкурсы подлёдного лова, выставки собак, содействовать продажам товаров в охотничье-рыболовных магазинах. Культуру отношений к природе пора переосмысливать, мы видим что природа не бездонна.

    Ответить
  10. Поколение NEXT   2021-12-11 at 11:17

    Они ж на вахте,целыми семьями..им тут не жить.”освоение”бабла любой ценой,в любую погоду.Правоохранителям до их делишек по барабану.Лишь бы не собирались больше трех.Все карашо:кванториумы,развлекательные бордели строятся.Комиссии из области по набережной водят,показывая имитацию работы.Кто повыше рангом в барский профилакторий.Видно не дождаться справедливых разборок верному путинскому электорату нищим пенсионерам и справедливых

    посадок в БОЛОТЕ..Ср времен Некрасова всё ждут “..вот приедет барин,барин нас рассудит..”Не приедет,не рассудит..а жаль..

    Ответить
  11. .   2021-12-11 at 11:36

    Всегда и во всём цивилизованном мире Общества рыболовов и охотников имели деньги в виде взносов членов этих обществ. Как расходуются эти средства мало кто знает, но при накопленном ущербе природе вряд ли эти средства смогут как то ощутимо помочь восстановлению природного биоразнообразия. Круг содействия по решению проблемы надо расширять.

    Ответить
  12. Деник   2021-12-11 at 17:57

    Задолбал ты со своей рыбалкой. Тема, что про рыбалку? Создай тему по рыбалку и обсуждай сам с собой. Тема про набережную, про бездействия руководства района.

    Ответить
    • .   2021-12-11 at 18:11

      Глупо действовать в такую непогодь, мучать людей, гнать брак и сливать деньги в канаву.
      По теме ? Нравится такой взгляд ?

      Ответить
      • Либерал   2021-12-11 at 19:53

        Замените наречие “глупо”, на любое из следующих слов: плохо, недальновидно, преступно, за державу обидно, кому-то на руку, и с вами согласятся все участники дискуссии.
        К сожалению, большинство людей давно не удивляется этой системной проблеме, а самые проворные на глазах у большинства извлекают из неё выгоду.

        Ответить
  13. gen   2021-12-11 at 20:42

    А, где наши строители, которые работали в Тресте? Неужели они не видят эту халтуру, не бьют в колокола. Да и сам Шаталов – стройбатовец, должен понимать, что так строить нельзя. Набережная сползет в пруд (нет надёжного основания – Замок на песке) , а бетон, брусчатку разорвёт и вспучит. Скажу больше: даже фонари – красота и гордость набережной, со временем уже имеют крен. Надо срочно собирать экспертную комиссию и все переделывать.

    Ответить
    • .   2021-12-11 at 22:07

      Считаю правильным возрождение нашего Стройтреста, работёнки накопилось по всем фронтам, финансирование работ налаживается в разных формах, программах, проектах.
      Почему бы не занять наши свободные руки и головы полезным делом на десятилетия вперёд, стать реестровым подрядчиком, участвовать в торгах, заработать статус добропорядочной организации. Водоканал не панацея, у него теперь новые областные хозяева.

      Ответить
    • Город   2021-12-12 at 11:03

      Стройтрест прследние 10 лет сам с куя на куй перебивался.Всем был должен,обанкрочен по самые нихачу.Какие там спецы,ты о чем?Последний директор Бояринцев осужден…Кого ты там захотел возраждать?Каких спецов?По миру пустили весь трест,а здесь воровать дак без них хватает.

      Ответить
      • .   2021-12-12 at 13:32

        Конечно, если руководитель не прагматик, не имеет своего мнения и видения проблем, мечтатель и популист способный только исполнять то что ему свыше прикажут, человек с малым опытом, он и не то вам развалит.

        Ответить
    • конец света в омутинске   2021-12-12 at 11:04

      Здорово придумал! 100 млн вложили, дайте еще 100 млн на переделку. Так до бесконечности можно!

      Ответить
  14. Федя   2021-12-12 at 07:49

    И во главу и стройтреста поставить Малкова,он как раз там работал. Профессия строитель. А замом Шаталова, он стройбатовец. Молодцы парни, может дать волю дальше рушитьпо строительству, пример, набережная.

    Ответить
    • Кирпич   2021-12-12 at 11:17

      Где предлагаешь создать базу Стройтреста, насколько я знаю все площади и помещения розданы под разную фигню.

      Ответить
  15. Горожанин   2021-12-13 at 20:37

    Прокуратура , АУ!!!!!

    Ответить
  16. Чапаев   2021-12-15 at 08:57

    В прямом эфире задать вопросы Путину по поводу этого беспредела Омутнинского,по ОМЗ -так быстро бошки полетят и у прокурорских, что глаза закрывают и у верхушки воровской

    Ответить
  17. Омутнинск не заводной   2021-12-15 at 10:28

    Да и фабрику может национализируют,пора бы уже.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован