В Песковке ИП оштрафован за несанкционированную свалку

Прокуратура Омутнинского района с привлечением государственных экоинспекторов министерства охраны окружающей среды Кировской области провела проверку соблюдения природоохранного законодательства индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по переработке древесины на территории поселка Песковка.


В ходе проверки выявлен ряд нарушений. Так, деревообрабатывающее предприятие, имея стационарные источники выброса вредных веществ в атмосферный воздух, не провел их инвентаризацию и не поставил на государственный учет.

Кроме того, в результате деятельности предприятия образовались древесные отходы, которые размещались на несанкционированной свалке в 100 метрах от здания пилорамы. Общая площадь свалки 3099 м², общий объем отходов не менее 3000 м³. Земельные участки, на которых располагались отходы, находились у предпринимателя в аренде, а их обустройство не соответствует требованиям законодательства.

По данным фактам индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 30000 рублей.

Кроме того, прокурором Омутнинского района индивидуальному предпринимателю вынесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства в месячный срок. Однако нарушения не были устранены, в связи с чем прокурор обратился в Омутнинский районный суд с иском о возложении обязанностей на предпринимателя по устранению нарушений, в том числе по ликвидации свалки древесных отходов. Суд требования прокурора удовлетворил.

Исполнение решения будет находиться на контроле в службе судебных приставов. Министерство охраны окружающей среды также будет ситуацию держать на контроле до полного устранения всех нарушений.

Фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован