В Омутнинске рыбаки открыли сезон ловли на мормышку

В субботу, 4 декабря в Омутнинске состоялось открытие зимнего спортивного сезона, соревнования по ловле рыбы на мормышку «Кубок Памяти Алексея Шипелова».

Алексей был одним из родоначальников спортивной мормышки в Кировской области. Ярым фанатом, хорошим спортсменом, а в последствии и тренером, обучившим и заложившим базу во многих действующих лидеров сборной.

Соревнования провели на Омутнинском пруду. Участники мероприятия отправились туда из Кирова. Многие там были впервые.

По словам участников, водоем оказался очень интересным, спортивным, с большой концентрацией и видовым разнообразием рыбы. Хорошая стайная плотва, крупный ерш, штучный подлещик и, конечно же, много мелкого окуня.

«Сломавшийся по дороге автобус, на котором ехали большинство спортсменов, и аномальный дождь, который шел практически весь день, не помешали провести праздник спортивной мормышки. Туры пришлось сократить до 2-х часов, но победители были определены», -рассказывают участники соревнований.

Из 24-х участников лидерами стали: Сергей Олинов, Антон Бакин, Максим Мусихин. Отдельно нельзя не отметить Родиона Смирнова. Парню всего 12 лет, а он наравне сражался с взрослыми дядьками, и занял почетное 18-е место.

Фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Омутнинске рыбаки открыли сезон ловли на мормышку"

  1. Тортилла   2021-12-08 at 19:54

    24 рыбака выловят 50 окуней и ершей размером чуть больше спичечного коробка, взвесят небогатый “улов”, получат призы на сумму равной 100 кг трески, сварят уху из мелюзги, треснут водочки и конъячка для сугрева, сфоткаются.. С ЗАВОДной набережной скоро будем наблюдать только одну мутную воду с зелёной ряской, чайки вымрут с голода.
    Полный запрет рыбной ловли в пруду на 5-10 лет ! Ужесточить контроль за сточными водами в пруд, кратно увеличить санкции ! Назначить ответственного по надсмотру за водоёмом !

    Ответить
    • ?   2021-12-08 at 20:10

      Некоторые в магазине Рыболов-охотник отовариваются экипировкой, снастями, лодками, моторами, палатками п прочими прибамбасами на десятки, если не сотню ты.р.
      Где пикеты наших зелёных блюстителей экологии, защитников флоры и фауны, рыбного богатства водоёмов и рек ?

      Ответить
  2. Окунь   2021-12-08 at 20:32

    Чаек надо отстреливать как и воронье нашествие на другие виды пернатых, они раззоряют нерестовые места, съедают всё подчистую. До появления чаек рыбы было больше.

    Ответить
  3. Либерал   2021-12-08 at 20:34

    Назначат Тортиллу смотрящей за ершами, она точно ни одной больной сорожкой не побрезгует. Хотя доля истины в её посыле несомненно есть.
    Пруд – это целая экосистема. Она нарушена в Омутнинске. Восстановление её требует немалых вложений.
    Одно предприятие с этим не справится. Необходимо приложить усилия всех заинтересованных жителей. Но это вам не огурцами на Водной закусывать.

    Ответить
  4. Я   2021-12-09 at 16:54

    А ведь Тортилла права. Самое интересное, что дно это не понимает и даже не пытается.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован