Шоколадные кексы с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Экстракт (Экстракт ромовой эссенции) — 5 капл.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Йогурт — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Хлопья шоколадные (шоколадные капли) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный — по вкусу
  • Шоколад белый — по вкусу

Приготовление

В миску добавить яйца (2 шт.) и соль (1/3 ч. ложки)

Далее добавить сахар (180 гр.). Смесь хорошо взбить.

В яично-сахарную сметь добавить йогурт (150 гр.), затем добавить ромовую эссенцию (5 кап.)

Сливочное масло растопить, слегка остудить. При постоянном взбивании добавить теплое масло в яично-сахарную смесь. Затем добавить 50 мл. растительного масла.

В отдельной миске соединить муку (260 гр.), разрыхлитель (10 гр.) и какао-порошок (1 ст. ложка). Сухие ингредиенты просеять в миску с яично-сахарной смесью.

Смесь взбить миксером до однородной гладкой структуры. Далее добавить 2 ст. ложки шоколадных капель для выпечки. Жидкое тесто хорошо перемешать.

В формочки для выпечки кексов поместить приготовленное тесто примерно на 2/3. Формочки отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин. Готовность кексов проверить на сухую лучину. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый ориентируется на возможности своей духовки.

Белый и темный шоколад натереть на терке. Готовые, остывшие кексы посыпать шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!

.povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован