Спортивная школа реализует проект укрепления здоровья

В воскресенье, 5 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе Омутнинска прошло яркое, зрелищное спортивное мероприятие под эгидой общероссийского проекта ФизкультРАСС «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем».

В спортивном мероприятии приняли участие дети, родители, бабушки и дедушки. Всего было организовано 5 команд по десять человек. Каждая команда придумала свое название, выбрала капитана и устремилась к победе. Соревнования получились стремительными, позитивными и веселыми. Команды преодолели 8 эстафет и в заключение мероприятия пробежались по лыжной трассе, взявшись за руки.

Педагоги школы считают, что нет ничего лучше, чем совместное стремление к победе всей семьи, совместное переживание ярких чувств и эмоций. В этом мероприятии выиграли все: и те, кто занял места призеров и победителей, и получили медали, и те, кто получил заслуженную грамоту участника спортивного мероприятия.

В рамках реализации проекта спортивная школа будет проводить подобные и другие мероприятия в течение всего 2022 года.

Напомним, что спортивная школа Омутнинского района приняла участие в реализации данного проекта. С октября 2021 года. Проект реализован ОФСОО «Российская ассоциация спортивных сооружений», в рамках гранта Минспорта России на предоставление из федерального бюджета субсидии некоммерческим организациям, реализующим проекты в сфере физической культуры, массового спорта и спортивного резерва, в целях выполнения национального проекта «Демография», государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Задача Проекта – привлечь к систематическим занятиям физической культурой и спортом лиц, сопровождающих детей к местам занятий спортом и ожидающих их во время тренировок. Спортивная школа Омутнинского района вошла в список победителей I этапа Проекта ФизкультРАСС.

Фото: спортивная школа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован