Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Продукты

  • Филе рыбы (минтай/хек/треска) – 250 г
  • Лаваш тонкий (40х60 см) – 2 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки
  • Лимон (сок лимона) – 1 ломтик
  • Горчица – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (по желанию, для подачи) – по вкусу

Приготовление

Можно использовать любое рыбное филе (лучше всего – минтай, хек или треска).
Лук очистить.
Лаваш разрезать на 4 полоски размером 18х30 см.

Лук нарезать четверть-кольцами.

Филе рыбы нарезать не очень мелкими кусочками. Посыпать солью и перцем по вкусу и перемешать.

Помидор вымыть, вырезать жёсткую сердцевину. Нарезать помидор небольшими кусочками.

Сметану соединить с растительным маслом и горчицей. Туда же выдавить из лимона 0,5-1 ст. ложку сока.
Добавить по 1 щепотке соли и молотого перца.

Перемешать.

Включить духовку, пусть разогревается до 160 градусов.
Лук хорошо помять руками.
На полоску лаваша ближе к краю, отступив около 5 см, выложить четверть лука.

Сверху на лук выложить четверть филе рыбы.

Смазать одной столовой ложкой сметанного соуса.

Сверху выложить четверть помидоров.

Накрыть начинку с боков лавашом.

Подвернуть нижний край.

Затем сложить лаваш с начинкой вдвое.

Оставшийся край лаваша подвернуть.
Таким же образом сформировать ещё 3 конвертика из лаваша с рыбой, помидорами и луком.

Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу конвертики из лаваша с начинкой. Смазать оставшимся сметанным соусом.

Запекать в духовке при 160 градусах 30 минут.

Выложить лаваш с рыбой, помидорами и сметанно-горчичным соусом на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован