Омутнинец стал участником форума добровольцев

Представители Совета молодых специалистов УФСИН России по Кировской области приняли участие в III Межрегиональном форуме добровольцев по поиску пропавших людей. Одним из участников форума стал Вячеслав Кулинич из Омутнинска.

Сотрудник ИК – 17 Вячеслав Кулинич в 2016 году вместе с сотрудниками полиции принял участие в поиске мальчика 2001 года рождения. Двигаясь по лесной дороге вместе со служебной собакой по кличке Сэнди, старшина внутренней службы Вячеслав Кулинич обнаружил пропавшего мальчика в лесном массиве.

С 4 по 05 декабря 2021 года на площадке EventHall «ALMAZ» г. Кирова прошел III Межрегиональный форум добровольцев по поиску пропавших людей в Кировской области. Форум был организован в рамках проекта «Региональный ресурсный центр по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей в Кировской области». Он получил поддержку во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2020 года при участии добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Организаторы Форума поблагодарили сотрудников УФСИН Кировской области за активное взаимодействие с поисковыми отрядами и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

В рамках Форума были проведены учебно-методические лекции и семинары по основам поиска пропавших людей в условиях города и лесной местности, а также командно-штабные учения по поиску пропавших людей.

Представители Совета молодых специалистов УФСИН России по Кировской области поделились с участниками форума положительным опытом организации поиска пропавших людей, а также об особенностях проведения поисковых мероприятий сотрудниками УИС Кировской области.

Фото: УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован