Куриный кебаб на сковороде

Продукты (на 4 порции)

  • Фарш куриный – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Масло сливочное (размягчённое) – 50 г
  • Петрушка свежая – 1-2 веточки
  • Укроп свежий – 2-3 веточки
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Перец красный острый молотый – щепотка
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки

Приготовление

Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Нарезка нужна как можно мельче, так легче будет формировать кебабы. Зелень петрушки и укропа также мелко порубите ножом.

В глубокой миске соедините фарш, сливочное масло, лук, зелень, соль, чёрный и острый перец и хмели-сунели.

Хорошо вымесите фарш лопаткой. Отбивать фарш не нужно, куриный фарш достаточно липкий и будет хорошо держать форму кебабов.

Деревянные шпажки можно замочить на полчаса в воде, чтобы при жарке они не горели.
Мокрыми руками возьмите примерно 60 г фарша и скатайте из него шарик. Затем сплющите его, придавая лепёшке круглую или овальную форму, и облепите деревянный шампур. Старайтесь делать кебабы примерно одного размера, чтобы они потом равномерно приготовились.

Для жарки кебабов я использовала сковороду-гриль, но вполне подойдёт и самая обычная сковорода.
Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте её на максимальном огне. Выложите кебабы в сковороду.

Жарьте кебабы на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, стараясь переворачивать их равномерно по кругу. На обжаривание партии кебабов мне потребовалось 6-8 минут.

Готовые кебабы переложите на тарелку.
Сформируйте и обжарьте следующую порцию.

Несмотря на то, что жарились кебабы на сковороде, они ничуть не уступают мясу на мангале. Сочные, очень аппетитные и нежные куриные котлеты на шпажках – отличный вариант обеда. К ним подойдёт абсолютно любой гарнир.

На каждой котлете образовалась корочка, которая держит мясной сок внутри. Репчатый лук добавил сочности кебабам, а масло и пряности придали лёгкий сливочный вкус и приятный аромат.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован