Спортивный зал в Восточном откроется в январе

Глава района Александр Малков недоволен работой главы Восточного Сергея Широнина в отношении позиции по спортивному залу поселка. В том, что спортзал сейчас стоит закрытым, глава района винит только руководство поселка.

Район предложил поселку увеличить финансирование спортзала только на 22 тысячи к тем 190, которые выделяются из бюджета на отопление. В этом случае район готов продолжить содержать спортивный зал. И если эти условия будут выполнены, то спортзал откроется в январе.

Вопрос увеличения финансирования спортивного зала будут решать депутаты поселка, а администрация района снова заключит договор безвозмездного пользования. Персонал спортзала снова вернется к работе.

На сегодня еще есть предписание Госпожнадзора по замене автоматической системы пожарной сигнализации, но срок исполнения этого предписания сентябрь 2022 года. Эти расходы должны лечь на собственника зала. И если поселок этого не сделает, то в сентябре зал снова может закрыться.

Предыстория вопроса такова, что несколько лет назад для участия в разных программах в Омутнинском районе была создана Централизованна клубная система. Сейчас уже никто не может сказать, почему в эту систему не вошел Культурно-спортивный центр Восточного, став самостоятельным юридическим лицом.

Учредителем ЦКС является администрация Омутнинского района. Сейчас в плане улучшения работы клубной системы учредитель провел ее реорганизацию, включив туда и Культурно-спортивный центр поселка, который также финансируется на деньги района. Глава района Александр Малков считает, что объединение даст положительный результат, и потенциал творческих работников учреждения будет использоваться в полную силу.

По закону полномочия городского поселения и района по культуре и спорту совершенно одинаковы, хотя администрация Восточного ничего не вкладывала в содержание объекта культуры. Из бюджета поселка направлялись только 190 тыс. рублей, которые шли на отопление спортивного зала, находящегося в собственности поселка.

В 2011 году, когда главой поселка была Елена Шмакова, спортивный зал был отремонтирован по программе ППМИ. Недавно там были заменены окна, на средства, которые выделял АО «ОМЗ» поселениям. На это было потрачено порядка 400 тыс. рублей.

После восстановления зала в 2011 году рассматривались варианты его функционирования. Именно тогда передали его КСЦ, хотя в поселке были и другие муниципальные предприятия. Кроме расходов на отопление у спортзала были другие расходы: отопление, вода, канализация, тревожная кнопка, аварийное освещение, вывоз ТКО, оплата работы персонала, который обслуживает здание. Все это легло на районный бюджет.

Дополнительно за год от платных услуг было собрано чуть более 14 тыс. рублей. Глава района считает, что деньги, собираемые от родителей участников спортивных секций, не должны идти на содержание объекта. Их можно направить на приобретение инвентаря для самих занятий. А спортивный зал нужно передать муниципальному предприятию, которым в Восточном является «Коммунальник». Но эта схема главой поселка Сергеем Широниным абсолютно не воспринимается.

Позицию Сергея Широнина мы озвучили в № 47 в публикации «Культурно-спортивный центр меняет статус. Спортсмены остались не у дел».

– Я вижу конкретное нежелание со стороны главы поселка заниматься этим вопросом, – выразил свою позицию Александр Малков. – У меня нет практики, чтобы призывать глав поселений к работе через прокуратуру, но, видимо придется ее начинать. Сейчас, понимая неспособность или нежелание Сергея Широнина решить вопросы с открытием спортивного зала, мы этот вопрос решаем сами.

Добавим, что на сегодня спортивные секции рукопашного боя смогут продолжить работу в школе. Курсанты «Росгвардии» имеют помещения в ДК. Группе здоровья женщин также нашли место, не у дел остаются только футболисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Спортивный зал в Восточном откроется в январе"

  1. .   2021-12-05 at 16:02

    Для этих кировских оккупантов как широ…ин и компания весь восточный неудел, знают только как деньги с коммуналки высасывать! Последние соки выжмут и свалят.

    Ответить
  2. человек   2021-12-06 at 15:10

    Широн…н за годы правления, ничего не сделал для поселка. Стадион всю зиму не расчищается, фонарей там нет. Люди не знают куда им пойти гулять, вот и гуляют по проезжим улицам. Все развалили. Вывод для всех жителей Омутнинского района, не выбирайте пришлых. Выбирайте своих. Широн…н неудел

    Ответить
  3. земляк   2021-12-06 at 15:12

    Не выбирайте чужаков, выбирайте своих.

    Ответить
    • житель   2021-12-07 at 10:43

      А кто их выбирает?Их Пантел…в назначает. Это все бывшие элементы БиоХима сюда идут отсидеться. Скоро снова выборы, а значит новый МЭР с области будет,ну или директора с Ком-ка переведут. Широн…н во обще ни за что не отвечает,ему это просто не надо.Была Е.Шмакова Мэром в подчинении которой 3-4 человека было и в программах участвовали и что то выбивали и делали для поселка.Сейчас же при Администрации с таким штатом все рушится,света нет,дороги не чистят,а дальше еще хуже будет.Котельную отдайте и будем жить как в 98-99,когда зимой в квартирах иней на стенах был.

      Ответить
  4. Закон   2021-12-07 at 06:50

    Пипец, виноват кто то, а не глава района. То ли принадлежит культуре, то ли району, то ли ещё кому то. Если району при чем тут глава поселения. Ты господин Мал@ов себя зачем на это место выбрал? Вот и рули.

    Ответить
  5. 698   2021-12-07 at 18:56

    Я до сих пор понятия не имею, как выглядит этот ваш Широн…н, хотя в посёлке бываю часто. Знаю только что ставленник хитро…о Пантелеева.

    Ответить
  6. Девочка   2021-12-07 at 18:59

    А не из-за отказа ли в передаче полигона ТБО области Ма…ков на Широн…на наезжать начал?

    Ответить
    • житель   2021-12-08 at 10:25

      Широн…н там ни чего не решает,тем более ни в чем ни кому не отказывает,так как он-НИ КТО.Всем руководит Пан…елеев

      Ответить
  7. otto   2021-12-08 at 15:28

    “А спортивный зал нужно передать муниципальному предприятию, которым в Восточном является «Коммунальник»”
    Уже месяц назад администрацией посёлка решено реорганизовать МУП ЖКХ “Коммунальник” в ООО “Коммунальник”. Так зачем частному предприятию такой балласт? Поэтому “эта схема главой поселка Сергеем Широниным абсолютно не воспринимается.”

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован