В Татарстане из-за пьяного врача мужчине ампутировали обе ноги

Бывший десантник в Татарстане потерял обе ноги, причем по ошибке. Виноваты врачи, один из которых был пьян, считают следователи. Расследование уголовного дела уже завершилось, медиков обвиняют в халатности и причинении тяжкого вреда здоровью пациента. На скамью подсудимых пойдут трое врачей Лениногорской ЦРБ.

В СУ СКР по региону сообщили, что пациент с переломом ноги поступил в травматологическое отделение больницы в январе 2017 года. Как выяснилось потом, у него были противопоказания к спинномозговой анестезии, но врач их не выявил. Анестезиолог к тому же был пьян. Он много раз вводил иглу. Из-за этого у больного развился некроз спинного мозга.

Потом завотделением и еще один врач поставили пациенту аппарат «Илизарова». Неврологические нарушения у больного они выявили не сразу. И при этом не стали быстро консультироваться с неврологом, его мнение спросили через сутки.

Было уже поздно, спинной мозг мужчины был поражен, поэтому ему пришлось ампутировать обе ноги. По данным kazan.prufy.ru, пострадавший – бывший десантник, участник чеченской кампании. В Чечне он выжил, а на родине стал инвалидом.

Он работал вахтовым методом на Севере, копил на квартиру для себя и матери.

За его состояние ответят 67-летний заведующий травматологического отделения, 37-летний врач травматолог-ортопед и 54-летний врач анестезиолог-реаниматолог Лениногорской ЦРБ.

Фото: СУ СКР Татарстана

province.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Татарстане из-за пьяного врача мужчине ампутировали обе ноги"

  1. $$$   2021-12-04 at 15:24

    Пересаживаю волосы из разных мест на голову, делаю укладку.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован