В Берлине разрешили ходить в ночные клубы, но запретили там танцевать

Правительство Берлина решило пока не закрывать ночные клубы и дискотеки, но танцевать из-за распространения COVID-19 там нельзя, сообщил глава канцелярии столичного правительства Кристиан Гэблер.

Накануне федеральное и региональные правительства Германии приняли новый пакет ограничительных мер, который в целом вводит “локдаун для непривитых”, но также предусматривает ограничения и для людей с иммунитетом при высоком уровне заболеваемости.

В частности, новые правила при определенном уровне заболеваемости предписывают местным властям закрывать ночные клубы и дискотеки.

Танцевать при этом можно будет на открытом воздухе, но только привитым и переболевшим COVID-19. Запрет на танцы вступает в силу 8 декабря и предварительно действует до 2 января 2022 года. Также вводятся дополнительные ограничения. Например, государственные учреждения федеральной земли Берлин будут принимать людей только с иммунитетом или с отрицательным тестом на коронавирус.

Аналогичное требование для пассажиров общественного транспорта, которое ввели на прошлой неделе, расширили на перроны железнодорожного транспорта и паромные терминалы, помимо непосредственно нахождения в самом транспорте.

Вводится ограничение числа посетителей крупных мероприятий – не более тысячи для мероприятий на открытом воздухе и не более 200 для мероприятии в закрытых помещениях. Для определенных мероприятий, где возможно обеспечение гигиенических мер безопасности, верхние границы могут составлять до 5 тысяч и 2,5 тысячи, соответственно, на открытом воздухе и в помещениях.

Рождественские ярмарки по-прежнему закрывать не планируется, они будут работать для привитых и переболевших.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Берлине разрешили ходить в ночные клубы, но запретили там танцевать"

  1. !!!!!   2021-12-04 at 14:50

    В напуканом ночном клубе вирус Ковид погибает мгновенно, немцы знают что делают.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован