На прием в ЦРБ с помощью хитрости

Пенсионер из Омутнинска Владимир почти три месяца не мог попасть на прием к врачу – оториноларингологу. При этом в региональном минздраве заверили, что работа врача организована.

– С августа я пытался попасть к ЛОР-врачу. Мне очень нужна была консультация этого специалиста. Однако в регистратуре мне неоднократно говорили, что записи нет. К врачу я попал только в конце октября и то, только после того, как в регистратуре попросил карточку со словами, что поеду в Киров. После этих слов для меня сразу появился богатый выбор часов приема.

Врач убеждена, что если бы мужчине очень надо было бы попасть на прием, ему бы это удалось. Именно так прокомментировала ситуацию специалист.

При этом в региональном минздраве уверены, что проблем не должно быть:

– Медицинская помощь детскому и взрослому населению Омутнинского района по профилю «оториноларингология» организована. Согласно Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи срок ожидания плановой консультации врача-специалиста составляет не более 14 дней. По состоянию на 18.11.2021 в электронной регистратуре имеется возможность записи на прием к врачу-оториноларингологу на 03.12.2021, что соответствует требованиям Территориальной программы. При неотложных состояниях здоровья прием пациентов осуществляется в день обращения.

Ни для кого не секрет, что районная больница испытывает кадровый дефицит:

– Решение кадрового вопроса находится на контроле главного врача и министерства здравоохранения Кировской области. Для укрепления штата медицинской организацией ведется активная работа по привлечению кадров, в том числе из числа обучающихся в Омутнинском филиале Кировского медицинского колледжа. Главный врач регулярно участвует во встречах со студентами и ординаторами Кировского государственного медицинского университета. Информация о вакантных должностях размещена на популярных сервисах поиска работы. Вакансия врача-оториноларинголога внесена министерством здравоохранения Кировской области в перечень вакантных должностей медицинских работников на получение единовременной выплаты по программе «Земский доктор».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "На прием в ЦРБ с помощью хитрости"

  1. Горожанин   2021-12-04 at 15:22

    Люди обращаются в нашу больницу в крайнем случае, когда уже прижмет и другого выхода нет. В очереди умереть можно и не факт, что примут…Кто помобильнее и имеет средства ,едет сразу в Киров, в платные клиники. Потом и выплывают случаи, когда уже “поздно пить боржоми”… Печально, но медицина в Омутнинске в упадке… А еще хотим, чтобы дети наши здесь оставались. Зачем , если мы здесь не нужны? По Конституции медицина бесплатная и доступная, на деле – сплошь противоположность. Причем в больших городах картина совсем другая. Как-то так…

    Ответить
  2. усатый таракан   2021-12-04 at 16:14

    Да не может этого быть, это все вранье, нападки вечно недовольного всем населения))) вот и вся реакция нашего государства)) зато набережную делаем и зимой в палатках, такое рвение властей местных да в нужное русло, может Малкову тоже пойти и посидеть в очереди в больнице ?? или он железный и не болеет ??

    Ответить
  3. сотрудник банка   2021-12-04 at 16:48

    ЦРБ плохо информатизирована, нет чёткого и понятного графика работы врачей, нет оперативной переадресации к свободному профильному врачу. В Кировских больницах после посещения регистратуры и направления в нужный кабинет на инфо-панелях появляется информация когда и какой № пациента будет принят сейчас и кто следующий, работа с очередями пациентов проходит на порядок быстрее.
    Банк работает эффективнее т.к. он имеет от вас %% за услугу, но это не означает что надо менять конституционную социальную медицину уподобившись банкам.

    Ответить
    • пластиковая карточка №...   2021-12-04 at 17:43

      Надо попросить ИВЦ завода ОМЗ оказать ЦРБ ЕРовскую помощь в этом деле, ну уж если им некогда тогда попросить Кванториум.

      Ответить
  4. Л.Н.   2021-12-04 at 17:38

    У нас регистратура боится выдать медкарту больному, а больной в свою очередь боится отдать медкарту назад в регистратуру, могут потерять или не туда положить, вот такая чехарда с этими картами, это я про порядок.

    Ответить
  5. Восток   2021-12-05 at 09:29

    У других районов свободно медкарты пациентам выдают, у многих на руках, кто часто ездит в другие клиники. В Омутнинском районе как жандармы в регистратуре с этими́ картами, ищут долго, не находят. Отдать карту в Киров, целая проблема. Наведите порядок в регистратуре и начните с ЦРБ. Карты электронные сейчас, не вяжитесь уж к бумажным. Хотя была на приеме, так врач даже в карту лист приема не напечатала, а карту забрала, хотя она была не из этой поликлиники.

    Ответить
  6. СССР   2021-12-05 at 15:04

    Чешет Вам этот пенсионер…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован