Изнасиловавшего 27 россиянок экс-милиционера решили отпустить из колонии

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство бывшего сотрудника МВД Артура Косицына, который ранее был приговорен к длительному заключению за серию изнасилований россиянок. Согласно материалам дела, его жертвами стали почти три десятка женщин.

Суд принял решение смягчить наказание бывшему милиционеру: он выйдет из колонии на год раньше, оставшийся срок 44-летнему мужчине заменили на принудительные работы, сообщает E1.RU

Против досрочного освобождения серийного насильника выступала как прокуратура, так и администрация колонии. Косицын пытается выйти на свободу с 2017 года.

Экс-милиционер был приговорен Нагатинским судом Москвы к 13 годам и 10 месяцам колонии в 2011 году. Следствие установило, что с 2005 по 2009 года он напал на 27 женщин.

Маньяк орудовал в столичных районах Бирюлево и Зябликово. Для устрашения своих жертв Косицын использовал жезл дорожного инспектора, в который он вмонтировал шило.

После отбытия половины срока осужденный начал подавать ходатайства о замене оставшейся части срока на принудительные работы. При этом районный суд удовлетворял эти ходатайства, а областной суд отменял их.

Вот и в этот раз решить судьбу экс-милиционера должен Свердловский областной суд.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Изнасиловавшего 27 россиянок экс-милиционера решили отпустить из колонии"

  1. ?   2021-12-04 at 14:47

    У нас что, пожизненное заключение дают только за 100 и более изнасилованных ?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован