“Сбер” предупредил о новом виде мошенничества

Мошенники теперь не только пытаются заставить человека взять кредит, но и заложить или продать свое жилье, рассказал начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский.

“Новый тренд зарождающийся, на который стоит обратить внимание <…>. И если люди у нас раньше оставались после атак с кредитами, то теперь они еще и остаются без квартиры”,

— сказал он, выступая на форуме AntiFraud Russia.

Ранее советник гендиректора Qrator Labs Артем Гавриченков сообщил СМИ, что злоумышленники начали использовать так называемые SMS-бомберы для получения кредита в микрофинансовых организациях.

Сначала они находят паспортные данные и номер телефона потенциальной жертвы в попавшей в Сеть базе данных и пытаются зарегистрировать по несколько раз на 30-40 сайтах, включая порталы МФО. В результате владельцу телефона поступают десятки SMS с кодами авторизации.

Чтобы получить доступ к ним, аферисты пишут ему в Telegram или Whatsapp, входят в доверие и просят прислать снимок экрана со входящими сообщениями. По словам Гавриченкова, многие пугаются большого количества SMS от разных организаций, поэтому их легче убедить довериться.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "“Сбер” предупредил о новом виде мошенничества"

  1. мани як   2021-12-03 at 17:20

    А Герман Греф говорил и даже показывал что видит всех воров на мониторе Он-Лайн, кто, сколько и где ворует, когда представлял свою лучшую в России систему по безопасности финансов. Меня вот ограбили, пойду к нему работать в службу безопасности, найду кто меня ограбил и порву как бездомные собаки грелку. Банковская тайна жуликов должна быть раскрыта.

    Ответить
    • !!!!!   2021-12-04 at 14:23

      Только что Греф по Россия-24 дал интервью и высказал что Сбер признан кем то самым крутым в мире по уровню безопасности. Замечу что минфин США не вводил против него санкции.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован