Ленивые пельмени на сковороде, в томатном соусе

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

  • Мука — 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Фарш куриный — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для заливки:

  • Вода (или бульон) — 850 мл
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 5 г
  • Морковь — 190 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление

Вместо куриного фарша можно взять любой другой.

Начните с замеса теста.
В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, перемешайте.
В центр вбейте яйцо и перемешайте ложкой до однородности.

В несколько приёмов влейте воду комнатной температуры. После каждого добавления воды перемешивайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Замесите крутое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте тесто пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очистите и измельчите чеснок.
Оба ингредиента добавьте к фаршу. По вкусу приправьте молотым чёрным перцем и солью.

Хорошо перемешайте фарш до однородности.

Приготовьте соус.
Очистите лук, чеснок и морковь. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая лопаткой.

Отберите половину обжаренного лука с морковью в отдельную тарелку. Ко второй половине добавьте томатную пасту и влейте 50 мл кипятка. Перемешайте. Тушите 4-5 минут на умеренном огне.

Тесто достаньте из холодильника. Обомните руками. Разделите на две половины и работайте с каждой по очереди. Пока работаете с одним колобком теста, второй накройте полотенцем, чтобы не обветрился.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, при необходимости подпыляя доску мукой. Размер моего пласта составил 28х25 см.

По поверхности теста распределите половину мясной начинки, оставляя свободное место около 1 см со всех сторон.

Добавьте половину обжаренного лука с морковью.

Сверните плотный рулет и хорошо защипните края.

Разрежьте рулет на порционные кусочки 3-4 см шириной.

Обмакните рулетики со стороны разрезов в муку и немного придавите, придавая круглую форму. Так же поступите со второй половиной теста и начинки.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда заготовки срезом вниз.

Обжарьте рулетики на умеренном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Выложите обжаренные ленивые пельмени в глубокую сковороду. Добавьте обжаренные овощи в томате.

Влейте в сковороду кипяток, немного подсолите и поперчите. На большом огне доведите соус до кипения. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте пельмени 30-40 минут, до готовности.

Тесто должно стать мягким и легко прокалываться шпажкой. После остывания рулетики напитаются соусом и станут ещё сочнее.

Ленивые пельмени на сковороде готовы. Можно сразу подавать к столу самостоятельно или со сметаной, кетчупом, майонезом, соусом тартар.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован