В Омутнинске построят мусоросортировочную станцию

О том, что такая станция появится в Омутнинском районе, впервые прозвучало на совещании по вопросам реализации нацпроекта «Экология» с Министром природных ресурсов и экологии России Александром Александровичем Козловым.

Участники совещания в правительстве области обсудили ряд важных вопросов, касающихся сохранения лесов Кировской области, реформы в сфере обращения с ТКО и ликвидации свалок в черте города.

Одним из вопросов стала реформа в сфере обращения с ТКО. Услуга по сбору и вывозу мусора оказывается практически на всей территории нашего региона. Объекты обращения с отходами в Кировской области уже создаются. Область получила инфраструктурный кредит, который будет направлен на создание комплексного объекта. Он будет включать в себя мусоросортировочный завод, объект биокомпостирования и полигон. Уже выбран земельный участок, ведется его оформление и готовится документация.

По информации правительства области, до 2024 года область планирует построить три сортировочных станции в Шабалинском, Вятскополняском и Кикнурском районах. Земельные участки определены, ведется проектирование. Это позволит обеспечить к 2024 году обработку 50% образуемых отходов, и направление на утилизацию.

В дальнейших планах — строительство трех сортировочных станций в Нолинском, Зуевском и Омутнинском районах общей мощностью 50 тыс. тонн отходов. К 2030 году область должна обеспечить сто процентную обработку всех образуемых отходов в регионе.

Свалку в Омутнинске вблизи Мирного планируется рекультивировать до 2024 года.

Что касается лесовосстановления, то к концу года наш регион будет готов выполнить все показатели по лесовосстановлению 2021 года, а с 1 января 2022 года планируется ввести в эксплуатацию модернизированную информационную систему ЛесЕГАИС, которая поможет при подаче сведений о заготовке древесины и обороте древесины внутри региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске построят мусоросортировочную станцию"

  1. !!!!!   2021-12-02 at 17:43

    Ураааа ! Выпускникам кванториума и точки роста будут гарантированные рабочие места.

    Ответить
  2. Ресин   2021-12-03 at 20:53

    Откуда в Омутнинском районе отходы в таком количестве? Это значит повезут их со всей области и все молчат…Народ безмолвствует…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован