Депутат районной думы провел пикет у здания администрации

В четверг, 2 декабря в Омутнинске у входа в администрацию прошел одиночный пикет, организованный местными коммунистами.

Коммунисты выразили свое отношение к тому, что людей начали делить по тому, есть ли у них заветный код. Сам пикетчик, Дмитрий Смагин работает учителем ОБЖ в школе №2. Он на днях сделал первый укол Спутником V, но поскольку второй дозы вакцины он не получил, то QR-кода у него нет. По этой причине на днях его не пустили в администрацию на совещание по работе юнармейских отрядов. За дверями администрации оказался еще один руководитель юнармейского отряда.

Мы не против вакцинации, как таковой, – объяснил свою позицию Дмитрий Викторович. – Мы против разделения людей на кодированных и некодированных.

Прохожие, которые проходили мимо, соглашались с надписью на аншлаге. Некоторые задерживались, выражая свое мнение, сходное с мнением пикетчика.

В итоге представители городских властей вызвали полицию. Прибывшие на место полицейские не нашли нарушения закона, взяв объяснения с пикетчика.

Лидер местных коммунистов, бывший санитарный врач Сергей Угрюмов, так прокомментировал событие:

«Мы против QR-кодов, но не против прививок. Прививка не спасает от заражения, и это следует помнить, соблюдая все меры предосторожности. Я сделал прививку, в сентябре, а в ноябре заболел, но благодаря прививке перенес заболевание в легкой форме.

В советское время существовал календарь прививок, и никто не спрашивал, хочешь ты делать прививку или нет. Все они были обязательными, но тогда были подтверждения этому на бумаге. Другое дело в том, что люди у нас не верят власти.

А еще медицина в Омутнинске за последнее десятилетие потеряла многое. Коечный фонд сократился в два раза, закрылась городская больница и стационар в центре города. Не стало стационаров в поселениях. Больных сейчас возят в Белую и Слободской, а ведь можно было бы лечить их и в Омутнинске».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

49 Responses to "Депутат районной думы провел пикет у здания администрации"

  1. ВКП(б)   2021-12-02 at 15:16

    Ну во -первых трудно назвать коммунистами тех кто живет на деньги другой партии, в данном случае Единой России. А во -вторых, если бы его пустили в администрацию, то никакого пикета бы не было. В данном случае задели самолюбие, вот и обиделся, начал пикеты устраивать.

    Ответить
  2. горожанин   2021-12-02 at 15:36

    дешевый пиар, собственно как и все, что делают в наше время коммунисты

    Ответить
  3. Новые люди   2021-12-02 at 15:43

    Ха-ха)) Как на деньги Единой России в юнармейском летнем лагере на байдарках по рекам отдыхать, так все нормально, никаких претензий к власти. А тут не пустили на совещание юнармейских отрядов, так сразу КПРФ за народ, власть плохая))

    Ответить
  4. Гость   2021-12-02 at 16:06

    Кому нравится QR-код набейте его себе на лбу, как тавро для скота, и бегайте по Омутнинску, к нормальным людям не приставайте.

    Ответить
  5. )()()(   2021-12-02 at 16:50

    Политическая диверсия и хайпожорство, нарядите его дедом Морозом, хотя нет, оскорбит достоинство верящих в светлый праздник.

    Ответить
  6. донатодатель   2021-12-02 at 17:39

    А как он до этого работал в школе без прививки, если только что сделал первый укол, да он ещё и без маски. Коммунист всегда был во всём примером, это анархист и антихрист.

    Ответить
  7. Коммунист   2021-12-02 at 18:12

    Вы, г-да идиные, не путайте свою личную шерсть с государственной(с).
    Деньги на юнармию идут из госбюджета. Если же можете предоставить платежную квитанцию об оплате из своего идиного кармана, предъявите. А дешёвый пиар – это как раз ваша прерогатива. Поражен вашей концентрацией в данном месте. Хорошо ли платят?

    Ответить
    • ДБЛБЛ   2021-12-02 at 18:52

      Тебя кто то оспаривает в том что государство оказывает помощь движению Юнармия, зачем взбивать пену на стекле, т.е. на пустом месте. Понимаю, единство тебе не нравится, а вот индивидуализм на уровне цирка это твоё.

      Ответить
  8. ИмяМое   2021-12-02 at 18:43

    Хаха, и чуть что сразу вызов полиции. Правильно, зачем находить консенсус, зачем выслушивать другую сторону- проще на него полицию натравить.

    Ответить
  9. Спутник   2021-12-02 at 19:52

    Я против QR-кодов. QR-код это прямая дискриминация населения! Но данные акции по моему обычное лицемерие. Почему идея этой акции появилась только после того как его не пустили в администрацию? Ведь QR-коды ввели уже давно, почему раньше пикет не провели?

    Ответить
    • #   2021-12-02 at 20:13

      Не дискриминация, а вынужденная мера, давно практикуемая странами запада, кстати опережая нас. В законе РФ предусмотрены введение адекватных ситуации мер в случае пандемии, вплоть до комендантского режима.

      Ответить
      • Спутник   2021-12-02 at 20:38

        Это что ещё за комендантский режим? Есть режим ЧС, ЧП, комендантский час, а вот комендантский режим это что такое?

        Ответить
        • #   2021-12-02 at 21:18

          Вводится в случае угрозы существованию государства и её гражданам на длительный период, а так же в случае химической и биологической угрозы, военных действий, катастрофических стихийных бедствиях, и т.д. и т.п.

          Ответить
        • #   2021-12-03 at 14:07

          ОМЗ по сути режимный объект с своими правилами. Режимными бывают места заключения, территории являющимися зонами стратегических интересов государства, воинские части, территории военных полигонов, природоохранные зоны, важные инфраструктурные объекты, даже некоторые города и поселения.

          Ответить
          • Рихтер   2021-12-03 at 20:55

            Хорошо тебе жить без мозгов #

            Ответить
            • #   2021-12-03 at 21:06

              Что, были проблемы с режимными объектами ?

              Ответить
  10. Беспартийный   2021-12-02 at 20:10

    Что Вы напали на человека!Большинство ,из Вас,может только и писать на полях комментарии,а что-бы вот так открыто-слабо?И соверенно прав комментаор,,коммунист”что юнармия существует на средства государства ,а не Едро

    Ответить
    • #   2021-12-02 at 20:55

      Странность и парадокс в том, что учитель ОБЖ в претензии к юнармии, получающей поддержку не правильно, не напрямую из кремля, а через посредника в виде администрации. Ну прямь пчела против мёда.

      Ответить
  11. Гражданин   2021-12-02 at 20:32

    Ну что Димон,радной, понюхал закон и порядок?а помнишь как нам втюхивал на политзанятиях в ИК 17 про законность,про соблюдение их,итд?и что плох закон или нет его надо соблюдать,государство надо уважать.понюхал паря закон и порядок?и как?

    Ответить
  12. gen   2021-12-03 at 11:06

    А если подумать, то Дмитрий прав. Ку Код не является защитой окружающих от носителей вируса. Пример тому смерть певца Градского и артиста Гаркалина, которые были привиты, имели этот код и могли посещать любые мероприятия. Тем не менее, они носили в себе этот вирус и были источником заражения. Кроме того , код – это добровольно принудитольная подпись на право распоряжаться вашими персональными данными.А депутат очень смелый, принципиальный человек, побольше бы таких.

    Ответить
    • ?   2021-12-03 at 12:10

      Принципы есть разные, принцип сознательно бережно относится к окружающему обществу тоже принцип. Правильно, Кура код не защита от болезни, это организационная мера, не путайте. Да, и вы бы ещё Екатерину великую вспомнили, она всё таки привилась от оспы.

      Ответить
  13. Сергей Васильевич Поздняков   2021-12-03 at 14:42

    Дмитрий, ты прав.

    Ответить
  14. Светлана   2021-12-03 at 14:58

    Побольше бы таких как Дмитрий Викторович! Уважаю этого человека! Очень интересный, инициативный, добрый, отзывчивый, добивающийся результата. Действительно, кто-то может только тявкать из-за угла, ничего не делая, а этот ЧЕЛОВЕК всегда способен на смелые поступки! Всегда высказывает своё мнение, ничего не боясь. И не важно, что послужило поводом. Отличный пример для других! Мир держится на таких неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку. Спасибо, Дмитрий Викторович!

    Ответить
  15. #   2021-12-03 at 15:12

    Дмитрий, вы не правы, нарушили каноны правил ОБЖ, распостранение вирусной угрозы составная часть предмета ОБЖ, вы плохой пример для ваших учеников. Вас надо отстранить от преподавания этой дисциплины и подвергнуть переаттестации.

    Ответить
  16. #   2021-12-03 at 15:24

    Администрация тоже режимный объект, избранная власть самостоятельно устанавливает правила посещения граждан по мере необходимости. Попробуйте нагло пройти в Кремль или в Сенат США, где вас вас встретят стрелки, может даже некоторые из фанатов Алека Болдуина. Они с честью и гордостью выполнят свой долг по охране объекта, получат медаль и премию, отметят с друзьями в кафешке очередное повышение в звании.

    Ответить
    • Нука Тьфууу   2021-12-03 at 15:58

      BLM щики не дадут полиции помешать разграбить салон в Нью-Йорке, в Франции карабинерам на дадут сунуть нос в этнические кварталы, в Бельгии этнические меньшинства гоняют традиционное большинство,… тфу, какая гадость, Еуропа, демокраси.

      Ответить
    • кино ман   2021-12-03 at 16:17

      это фсё снято в Мосфильме, там Шнуров постоянно в массовках.

      Ответить
  17. Либерал   2021-12-03 at 18:52

    Поддерживаю Дмитрия и полностью согласен с мнением gen.
    Культивируя мифологическое сознание и иррациональные методы принятия решений, власть оказалась в заложниках у антиваксеров. КПРФ, которая по итогам выборов получит из бюджета 4 млрд., маневрируя, одновременно критикуя и поддерживая власть, очень удобна. Но если бы с одиночным пикетом к администрации вышел бы какой-нибудь “либерал”, протокол не минуем, а три – срок.
    Через 2,5 месяца пройдёт год, как я привился Спутником V. Если к тому времени в прививочных пунктах Омутнинска не будет других вакцин, стану “изгоем”, потому что верю учёным и экспертам https://tass.ru/obschestvo/10970345 , а тем, кто из прививичной кампании устроил монополию, не верю.

    Ответить
    • ДПЖ   2021-12-03 at 19:03

      Дипутат имеет право на жизнь !

      Ответить
      • Либерал   2021-12-03 at 19:21

        Каждый член КПРФ имеет право, пока по “кабанам” не стреляет.
        Впрочем, некоторые яблоки не далеко упали.

        Ответить
    • ОО (Омутнинский обыватель)   2021-12-03 at 19:15

      Если бы Дима раздавал у администрации названые вами 4 млрд.р., он был бы очень популярен у всего Омута, он мог бы стать не только Главой местной управы, а так что с него взять.

      Ответить
      • Либерал   2021-12-03 at 19:32

        Это деньги налогоплательщиков, среди которых оказались либералы, разные другие партии, и 50% людей, проигнорировавших выборы.
        Судя по открытости Дмитрия (лично не знаком), если бы ему выделили 100 тысячную часть, он бы её израсходовал с умом. Раздавать “милостыню” прерогатива другой партии.

        Ответить
    • .   2021-12-03 at 19:33

      После Спутника V вы не умерли, рога, хвост и копыта у вас не выросли, полгода прожили, дай бог вам здоровья, почему же вы боитесь ревакцинироваться Спутником Light ?
      Это ваше политическое решение, проявление евро-атлантической солидарности ?

      Ответить
      • Либерал   2021-12-03 at 21:12

        Потому что это первый компонент Спутника V, векторной вакцины.
        Остальное пусть вам учёные объясняют.

        Ответить
        • .   2021-12-03 at 21:41

          Аспирин тоже имеет побочные явления, мне перейти на импортный ?

          Ответить
    • .   2021-12-03 at 20:02

      Не прошло всё таки даром ваше комсомольское прошлое, Либерал поддержал Коммуниста, это что то новое, типа как Навальный поддерживал Рашкина, оппозиционно солидаризируясь против ЕР и Путина на тайном вече.

      Ответить
      • Либерал   2021-12-03 at 21:39

        Справедливость важнее, чем преклонение.
        У меня с вами, как минимум, есть две точки соприкосновения:
        – Мы оба хотим России процветания;
        – Мы оба за вакцинацию.
        Но я против назначения очень способных детей правителей на высокие должности.
        Я за сменяемость власти, а вы за фокус ..
        Кстати, Меркель ушла, а её партнёр на Конституцию, которую обещал не менять под себя, ссылается.

        Ответить
        • .   2021-12-03 at 22:15

          Держи краба ! Перемирие !

          Ответить
          • Либерал   2021-12-03 at 22:47

            Соблюдайте дистанцию. Умифинавир (арбидол) вам в помощь!

            Ответить
  18. прохожий   2021-12-03 at 21:22

    Его что, частенько выгоняют из думы, лишают голоса. Наверняка у него есть весь набор справок. То то я его видел одиноко стоящим у ДК, только не знаю и не помню против чего он был против прошлый раз.

    Ответить
  19. Алексей Алексеевич   2021-12-04 at 07:24

    Отрабатывает денежки или как говорят в млс – исполняет по полной. Все эти пикеты и прибивание мошонки к брусчатке на красной площади одного поля ягоды. Сотрясение воздуха и обычный пиар.

    Ответить
  20. Железняк   2021-12-04 at 11:28

    Такие ща коммуняки…лося завалить безоружного,пикеты ни о чём….
    Показушники..это не о них писал Маяковский:
    “Гвозди б делать из этих людей:
    Крепче б не было в мире гвоздей.”
    А это мелочёвка..старухи по инерции голосуют..Уйдут они и …ВСЁ.эти Аврору не зарядят…

    Ответить
  21. голосователь   2021-12-04 at 13:19

    Проплаченный исполнитель линии партии, КПРФ саботировала куар коды как организационную меру против распостранения короновируса. Политический шантаж.
    Пора провести проверку расходов выделенных из бюджета на нужды партии, уж точно деньги не выделены на охотничьи развлечения. Вангую что будут орать про преследование партии коммунистов.

    Ответить
  22. 1234321   2021-12-04 at 20:43

    Что вы докопались до этого кода? Вам заняться более нечем? Давно уже все оцифрованы.СНИЛС, ИНН, в сетях регистрацию прошли. Не те сейчас коммунисты.

    Ответить
    • Либерал   2021-12-05 at 07:49

      Не путайте кислое с зелёным. Куар-коды вводятся, чтобы “мотивировать” людей прививаться. При этом большинству населения доступна только одна вакцина, на производстве которой, видимо, как и на арбидоле, некто хорошо обогащается. Мера эффективная, но не популярная. Коммунистам разрешили одиночные пикеты, чтобы сбить накал возмущения. Подобная картина наблюдалась после повышения пенсионного возраста трудящимся. Результат известен. С другой стороны куаркодизация лишний раз потверждает, что президенту, заявившему о добровольности вакцинации, лично показавшему пример, как надо носить СИЗы и прививаться, верят всё меньше. Когда на пряники денег жалко, прибегают к принуждению. Печально.

      Ответить
  23. 1234321   2021-12-04 at 22:59

    Этому товарищу сейчас можно делать что угодно, ведь пенсию он заработал в ИК. И эта власть его устраивала ранее. Сейчас поменялся. Позорно себя относить к коммунистам, как и главный коммунист на Восточном, который сдал своего внука полиции за то что, тот в период недавних выборов разносил листовки другой партии. Вы и рядом с моей бабушкой не стояли, которая будучи коммунистом, всю жизнь работала трактористом и комбайнером в деревне, строя светлую жизнь для меня и таких как я. Наверное Вы, люди давно не испытывали потрясений, чтобы начать ценить то, что у нас есть. И да, задумайся Дмитрий, к кому первому придут люди в кожаных плащах и с наганом в кармане.

    Ответить
  24. 1234321   2021-12-04 at 23:03

    И еще маленький вопрос. До всех доводится регламент работы и по допуску на различные мероприятия. Человек наверняка был извещен об этом. Знал, что его не пустят. Но пришел специально, с уже заготовленным плакатом. Все таки действительно есть у нас в медицине упущения.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован