В Перми загадочно скончалась 19-летняя чемпионка Европы по тхэквондо

19-летняя чемпионка Европы по тхэквондо Арина Биктимирова умерла в Перми при странных обстоятельствах. Абсолютно здоровой девушке, две недели назад выигравшей чемпионат Европы по тхэквондо среди женщин, стало резко плохо ночью. Родители вызвали скорую помощь, но врачи не смогли реанимировать девушку.

О смерти Арины Биктимировой 29 ноября сообщил Пермский клуб тхэквондо «ТАЭКО-клуб» на своей страничке ВКонтакте.

«Ничего не предвещало трагедии. Арина была абсолютно здорова. Перед чемпионатом Европы, который она выиграла, Арина проходила углубленное медицинское обследование. Никаких проблем со здоровьем не было. А сегодня в 4 утра ее не стало…»

– говорится в сообщении.

Спортсменка умерла ранним утром 29 ноября. День перед этим, воскресенье, как сообщает «Комсомольская правда – Пермь», Арина провела дома, совсем никуда не ходила, не было ни тренировок, ни других дел.

Вечером девушка легла спать, а примерно в четыре утра потеряла сознание и захрипела. Родители услышали, проснулись, тут же вызвали скорую помощь. Медики приехали очень быстро, но реанимировать спортсменку не смогли.

Арине Биктимировой было всего 19 лет, она училась на физическом факультете Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) на специальности «Радиотехника».

Спортом занималась с 6 лет, в 11 лет попала в сборную России. 15 ноября 2021 года выиграла чемпионат Европы по тхэквондо – первый крупный старт после длительного пандемийного перерыва.

Точную причину смерти чемпионки Европы установит экспертиза.

Фото: пресс-служба ПГНИУ / 59.ru

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован