Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Ингредиенты

Соус ореховый

Орехи грецкие — 80 г

Масло сливочное — 30 г

Соевый соус — 35 мл

Сметана (жирная от 20%) — 100 г

Вода — 50 мл

Мука — 20 г

Фрикадельки

  • Фарш мясной (взяла смешанный фарш) — 500 г
  • Лук репчатый (в очищенном виде) — 50 г
  • Специи (соединить соль и острый перец – по 0,5 ч. л.) — 1 ч. л.
  • Семолина (с горкой. Или мелкая манная крупа) — 1 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.

Приготовление

Подготовленный мясной фарш соединить с мелко порубленным репчатым луком, всыпать семолину, соль, мускатный орех молотый и перец.

Хорошо вымесить и сформировать фрикадельки, размером немного больше грецкого ореха.
Фрикадельки получаются по 25 г, в среднем.
Из взятых продуктов вышло 24 шт.

В кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, выложить фрикадельки. Делайте такую порцию, чтобы фрикадельки свободно плавали в воде, или варите в посуде большого диаметра.
Варить, с момента закипания, 4-5 минут, на среднем огне. Выловить и варить следующую порцию.

Когда все фрикадельки будут сварены, охладить их, так они станут плотнее, чем в горячем виде, затем аккуратно нанизать их на шпажки.

Приготовить соус ореховый из перечисленных продуктов.
Грецкий орех измельчить ножом или в кофемолке.
От этого вкус не меняется, лишь структура соуса.

В сковороде или сотейнике прогреть орехи со сливочным маслом, добавить соевый соус. Отдельно развести  муку водой, чтобы не было комочков, влить к орехами. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня.
Немного соуса влить в сметану, размешать до однородности, и соединить с остальным соусом.
Смешать.

Нанизанные на шпажки фрикадельки, обильно смазать готовым соусом со всех сторон.
Отправляем противень с фрикадельками в духовку, ЗАРАНЕЕ разогретую до t 200°С.

Через пять минут перевернуть фрикадельки и ещё смазать соусом. Запечь до готовности.
У меня, в общей сложности, на запекание ушло 12 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

Подавать горячими с любимым гарниром.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован