В Омутнинске прошла сессия очно-заочной школы «Спасатель»

В пятницу, 26 ноября в доме детского творчества Омутнинска прошла первая сессия очно-заочной школы «Спасатель». Новый формат дополнительного образования детей в виде очно-заочных школ педагоги ДДТ в Омутнинске успешно реализуют в последнее время.

В мероприятии в очном формате приняли участие две команды государственной школы и школы № 2 Омутнинска, еще три команды из школ Омутнинского района обучаются в заочном формате.

На первой сессии ребята прошли три курса. Спецкурс – история развития движения «Юных пожарных», правила противопожарного режима по организации и в быту, для ребят провел инспектор по пожарному надзору Александр Чежегов.

Студенты второго курса филиала Кировского медицинского колледжа в г. Омутнинск учили ребят оказанию первой помощи пострадавшим при пожаре. Они показали правила оказания первой помощи при ожогах, при кровотечении. Ребята попробовали делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Обучающиеся смогли почувствовать себя врачами, которые работают в «Красной зоне», примерив защитный костюм.

Спецкурс – знакомство с особенностями специальной одежды пожаротушения, раскатывание и скатывание пожарного рукава, присоединение рукава к разветвлению, ребята попробовали в пожарной части № 42. На этом занятия в школе не закончились, следующая встреча в очно-заочной школе «Спасатель», состоится в апреле 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован