Омутнинцы участвуют в акции #Щедрый вторник

Учреждения Омутнинского района присоединяются к акции #Щедрый вторник, которая проходит 30 ноября по всей России и приурочена к Международному дню благотворительности.

Так, дети, педагоги и родители детского сада «Малыш» присоединились к акции «Капелька добра», которую организовала Детская библиотека «Маяк» в рамках акции #Щедрый вторник. На призыв откликнулись группы «Почемучки», «Фантазеры» и «Солнышко». Активное участие в акции приняли педагоги, дети и родители детских садов: «Сказка» и «Теремок». 5 в класс государственной школы (классный руководитель Орлова Т.В.) приняли участие в акции всем классом.

Библиотека собирает настольные игры и книги для самых маленьких (2-5 лет), которые будут переданы в детскую поликлинику и детское отделение Омутнинской ЦРБ.

Работники Восточной детской школы искусств, провели акцию «Помоги многодетной семье». Коллектив школы собрал подарки, состоящие из канцелярских товаров, книг,
альбомов для рисования, раскрасок и многого другого, а директор школы  Елена Лютина передала их семьям Сенькиных, Некрасовых, Полушкиных. Мамы и папы сердечно поблагодарили коллектив школы искусств за внимание и заботу.

Накануне произошел пожар в Белореченске. Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Омутнинском районе объявил акцию по сбору материальной помощи семье погорельцев. Благодаря неравнодушным гражданам, была собрана материальная помощь в размере 12 945 руб. В понедельник, 29 ноября специалист Центра, передала всю сумму в семью маме Наталье Анатольевне.

Ребенок-инвалид из Омутнинска Миша Некрасов нуждается в помощи для поездки на реабилитацию. Всего нужно собрать 41000 рублей. На 27 ноября собрано 23810 рублей. Поехать нужно 15 декабря. Любая сумма поможет попасть ребенку на обследование. Всю информацию Вы можете узнать от мамы Миши по тел.89615676194.Щедрым быть не просто, благотворительность – это когда помогаешь от души.

Добавим, что идея Международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник появилась в 2012 году. Движение поддерживают известные актеры, музыканты, политики, а также более 300 тысяч коммерческих и некоммерческих организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован